La Corredoria toma ventaja

Domingo 14 de mayo de 2023

Los ovetenses aprovecharon un penalti para ganar al Condal 'B'. Los noreñenses se estrellaron contra un inspirado Manu, que mantuvo su puerta a cero.

5 Osky 78'   72'   2 16 Nicolás 92'   62'   2
10 Delgado     58'   2 20 Jorge     87'   s.c.
1 Fonso (P.S.)           1 Christian (P.S.)
16 Bryan     88'   s.c. 15 Pedro Alonso 80'   68'   3
17 Car Díaz           17 Sergio
Pablo Llorián Dani Blanco
Goles: 1-0 m. 70 Marquinos (p.).
Árbitro: Descosido Álvarez, asistido por Collado Fernández y Ramallo Rubio. Delegación del Caudal. (3)
Incidencias: Díaz Vega. Sintético. Mañana nublada y temperatura agradable. Cerca de 500 espectadores, con presencia de aficionados noreñenses. Realizó el saque de honor el abuelo de Marcos, jugador local.

Gran ambiente y gran entrada en el Díaz Vega para presenciar el partido de ida de la primera eliminatoria por el ascenso a Segunda RFFPA. Los ovetenses lograron ganar gracias a un penalti convertido por Marquinos y a las buenas intervenciones de su guardameta Manu, en un partido abierto y con emoción hasta el final, que se decidirá el próximo domingo en el sintético de Güelito (18:00 h.).

La Corredoria entró mejor al partido, combinando ante un Condal más expectante, aunque sin ocasiones. Los dos equipos estaban abiertos y pronto se entró en una fase de igualdad, con dominio alterno.

Ambos apostaron por un fútbol combinativo y fue en los últimos veinte minutos cuando se asentó el Condal 'B', que llegó mejor al descanso. Los noreñenses disfrutaron de las dos mejores ocasiones, la primera en el minuto 28, en una contra tras un córner a favor de La Corredoria; Hugo Truébano acabó mano a mano con Manu, que aguantó en su salida y metió una mano abajo salvadora, evitando el 0-1.

En el 31' le fue anulado un gol al filial noreñense, tras una falta lateral colgada al área, y en el 37', Hugo Álvarez puso a prueba a Manu con un buen disparo desde treinta metros que el cancerbero local despejó a córner.

La segunda parte comenzó igualada y Jose pudo adelantar al Condal, tras una jugada de estrategia que culminó con un buen testarazo, pero Manu, protagonista del partido para La Corredoria, despejó con una buena mano.

Llorián sustituyó a los dos jugadores de banda izquierda para dar entrada a Pablo y Delgado, este último para jugar en punta. En el 69' llegó la jugada que dio origen al gol de La Corredoria, Jorge Marzo forzó un penalti de Adrián Isla que convirtió Marquinos, con un disparo seco y ajustado al poste, inalcanzable para Oleg.

Tras el 1-0 dominó el Condal 'B', que tuvo la igualada en un testarazo de Pedro Alonso, pero otra manopla de Manu evitó el gol noreñense. También pudo ampliar su ventaja La Corredoria en una falta botada por Marquinos que cabeceó alto Osky.

A medida que avanzaban los minutos se iba notando el cansancio y el partido perdía intensidad, con el Condal 'B' buscando la igualada y La Corredoria sin pasar agobios. Al final, 1-0 en un partido competido y disputado con deportividad, en el que queda todo por decidir para el partido de vuelta.