El Lugones no aprovecha su superioridad numérica

Domingo 7 de mayo de 2023
Casaprima
Lugones (Siero)

Décimo empate como local para el Lugones, que no fue capaz de superar al Lenense, a pesar de jugar durante 55 minutos con un jugador más.

20 Abel Piñón     79'   2 21 Sergio González   37'     1
5 Borja     95'   S/C 1 Diego Alvarez (P.S.)
8 Yeray 83'   76'   3 2 Javi López
9 Lolo 91'   79'   2 3 Alex Cordero     92'   S/C
15 Oscar     89'   S/C 11 Borja Sierra     73'   2
18 Andres Vivas     46'   2 16 More     78'   2
25 Ruben (P.S.)           19 Rober     82'   S/C

Jonathan Sierra Héctor Suárez
Árbitro: Iosif Ianculescu, auxiliado en las bandas por Carús Candás  y  Olivar Pintueles. Delegación de Oriente. (2)
Incidencias: Santa Bárbara. Sintético. Tarde de nubes y claros, con 16º. Cerca de 250 espectadores, con medio centenar de aficionados lenenses en las gradas.

El duelo de altura entre el cuarto y el tercer clasificado acabó en empate sin goles, por lo que mantiene la diferencia de tres puntos a falta de cuatro jornadas para el final de liga. Este fue el décimo empate de la temporada como local para los sierenses, que ganaron el golaveraje particular a un rival directo después del triunfo 0-3 en el partido disputado el 11 de diciembre en El Sotón.

El encuentro no colmó las expectativas creadas y predominó el resultadismo, como no podía ser de otra manera, sobre el espectáculo. Hubo muchas interrupciones y en algún momento se tornó el juego brusco y poco vistoso para el espectador.

El Lenense lo intentó a los tres minutos de juego, tras un centro de Adri que cabeceó cerca del poste Sergio González. El Lugones replicó en el 22' con un córner que terminó introduciendo en la portería rival Ángel, pero el colegiado lo invalidó por falta de Abel Piñón sobre Michu, cuando ya se festejaba el gol en las gradas.

La clave del partido estuvo en el minuto 37, cuando Sergio González agredió al local Raúl, en una acción muy protestada por el Lugones. El árbitro detuvo el juego y, tras consultar con su asistente nº 2, expulsó con roja directa al delantero visitante.

En la reanudación, el Lenense salió con defensa de cinco y se dedicó a conservar el resultado. El Lugones llevaba la iniciativa pero la buena defensa lenense y las buenas intervenciones del portero, Víctor Egboh, evitaron el gol. Las más claras de Andrés y Javi Huerta.

Acabaron volcados los locales, pero sin éxito, y el Lugones cae a la sexta plaza, mientras que el Lenense se mantiene tercero. Los sierenses visitarán San Pedro el próximo domingo (17 h.) para medirse al Andés, mientras que el Lenense jugará en casa ante el Llaranes, también de domingo, pero a las doce y media.