Victoria con sabor a salvación para el Langreo

Domingo 7 de mayo de 2023

Los langreanos remontaron al Palencia con goles de Cedenilla y Bayo Mben, y certificarán la permanencia con un punto en la última jornada ante el Valladolid Promesas.

1.- Palencia Cristo Atlético: Maxi; Abel Pascual, Ali, Arroyo, Duque, Diego González (Conejo m. 71), Cobo (Mario m. 46), Mingo (Vivito m. 77), Israel, Adri Castro y Adri Pérez (Amado m. 71).

2.- U.P. Langreo: Adrián Torre; Nacho López (Manu Cedenilla m. 46), Gonzalo de la Fuente, Keko Hevia, Juampe; Luis Sánchez, Óscar Poveda (Leo Kisun m. 89), Joselu Guerra (Samba m. 78), Mikel Arzalluz (Jorge Hernández m. 89); Chus Ruiz y Bayo Mben (Álvaro Queijeiro m. 73).

Árbitro: García Arriola. Comité vasco. Amonestó a los locales Cobo y Abel, y al visitante Joselu Guerra,

Goles: 1-0 m. 10 Adri Castro; 1-1 m. 46 Manu Cedenilla; 1-2 m. 69 Bayo Mben.

Incidencias: Nuevo estadio de La Balastera. Terreno de juego en buen estado. Mañana soleada y calurosa. En torno a doscientos aficionados del Langreo.

Logró remontar el Langreo en la segunda mitad a un rival directo como el Palencia, que se complica mucho la permanencia en la categoría. Todo lo contrario que los de Javi Vázquez, que ya han evitado el descenso directo y dependerán de sí mismos en la última jornada, en la que con un punto ante el Valladolid Promesas certificarán la salvación sin depender de otros resultados y evitar las eliminatorias por la permanencia. Les sirve también incluso perdiendo, si no gana el Ourense y/o el Alzira, que es el único que les puede superar en puntos de los cinco grupos de Segunda RFEF para ser el mejor decimotercero de la categoría y evitar el torneo por la salvación.

El encuentro no pudo empezar peor para el Langreo. A los diez minutos marcó Adrián Castro para el Palencia, aunque los de Javi Vázquez tuvieron opciones incluso para voltear el marcador antes del descanso y estrellaron dos balones en el larguero, uno de ellos de Joselu Guerra.

Al descanso entró Manu Cedenilla en lugar de Nacho López, pasando Juampe a la derecha. El lateral zurdo no llevaba un minuto en el campo cuando conectó un zurriagazo que sorprendió a Maxi, para devolver las tablas al marcador.

El Langreo consiguió remontar en el minuto 69, tras un robo e internada de Poveda, que cedió a Bayo para que, a la media vuelta, marcase el 1-2 definitivo.