El Marino le gana la partida al Vetusta

Domingo 7 de mayo de 2023
Javier Rodríguez
Luanco

El cuadro luanquín dejó sin opciones de play off al filial oviedista. Un remate de Jairo Cárcaba dio el triunfo azul en el 73'. El Marino exprimirá, en Santiago de Compostela, sus escasas y remotas opciones de clasificarse para la Copa del Rey.

10 Luis Nuño     88'   3 9 Enol Rodríguez         2
1 Aramburu (P.S.)           1 Berto Hórreo (P.S.)
Goles: 1-0 m. 73 Jairo Cárcaba.
Árbitro: Aranda Bujedo, asistido por Peña Peña y Valero Alonso. Comité cántabro. (3)
Incidencias: Miramar. Terreno de juego en buen estado. Cerca de 600 espectadores. Mañana nublada y 18º.

El Marino quiso despedirse de sus aficionados, dejando un buen sabor de boca y lo consiguió frente al Vetusta, al que derrotó por un gol a cero. Los luanquinos fueron más intensos que su rival, le ganaron la mayor parte de los duelos y se hicieron acreedores al triunfo. El tanto de la victoria llegó a los 73 minutos, tras una de las muchas y buenas acciones elaboradas por los locales. Luis Nuño centró, raso y desde la izquierda y Jairo Cárcaba remató. La pelota cruzó la línea de meta sin que ningún defensor visitante, acertase a despejar.

Hubo novedades en el once azul, Isma Fagir estuvo en la convocatoria después de cuatro meses en «el dique seco» por lesión y en el tramo final participó el jugador juvenil Hugo Salinas.

Las bajas en el filial del Real Oviedo propiciaron variantes en el once. Jaime Álvarez dispuso de inicio que René Pérez jugase en el centro del campo y Mario Sesé empezase como lateral derecho. Mediado el primer periodo, René pasó a central, Javi Moreno se desplazó al lateral y Sesé adelantó su posición para jugar por dentro, haciéndolo tras el descanso como extremo diestro.

El Marino que ha realizado una meritoria campaña, llevaba las últimas ocho jornadas con una dinámica de malos resultados y la opción de dejar una buena sensación en su despedida de la temporada como locales, la aprovecharon los futbolistas entrenados por Manel Menéndez.

El primer susto lo dio, René Pérez, en el primer minuto de juego, con una oportunidad doble. El Marino iría poco a poco haciéndose protagonista del juego, tratando bien el balón y mostrando más intensidad que el rival. Lora chutó por encima del larguero en el 10', Jure atajaba un centró raso de Miguel Cuesta en el 12' y Diego intentó un disparo lejano en parábola en el 20', saliendo el balón alto.

Jaime Álvarez corregía las posiciones antes comentadas y otra vez Jure anduvo rápido ante un buen gesto de Cuesta en el 26'. Adolfo se encontró con la respuesta de Marco en el 32' y Diego mandaba una falta muy cerca de la escuadra izquierda del portal ovetense en el 39'.

Tras el descanso, entraron en escena Alex Cardero y Mario Fuente. En el 52' Enol lanzaba una falta y el balón saldría alto. Una de las buenas triangulaciones locales acabó con un centró de Iván y un gran remate con el pie de Dailos, pero Marco, en una gran intervención, mandó a corner.

Adolfo cabeceó fuera en el 58', Iván a punto estuvo de aprovechar una pérdida de René en el 62' y entre Jure y el palo salvaron un centro envenenado de Omar Falah en el 62'. En ese intercambio de golpes, el Marino acabaría llevando la mejor parte. El meta visitante salvó un remate de Iván en el 66', Óscar cabeceaba fuera en el 72' y más tarde llegaba el 1-0. Nuño centró raso, Jairo remató y la pelota cruzó lentamente la raya de gol. Sexto gol para Cárcaba en esta campaña.

El juvenil Hugo Salinas entró al final y puso a prueba al meta visitante en el 89', Guaya mandaba fuera y por poco, una falta en el 91', René Pérez reclamaba penalti, tras una caída suya en el 93' y con cinco minutos de añadido se llegó al término.

El Vetusta cerrará la temporada recibiendo en El Requexón, el domingo a las 12 horas, a un descendido Bergantiños. Por su parte, el Marino jugará su último partido de liga frente al Compostela, el próximo domingo en el estadio Vero Boquete, a partir de las 12 horas. Sus opciones de clasificarse para jugar la futura Copa del Rey son muy escasas y para ello necesita que pierdan, en esa jornada, Zamora y Gimnástica. Incluso así, los luanquinos precisarían mejorar su diferencia general de goles, con respecto al cuadro zamorano.
En caso de un triple empate entre Zamora, Gimnástica y Marino, el beneficiado sería el conjunto luanquín, con más puntos sumados. El Compostela se juega en ese partido asegurar su participación en el play off.