Coser y cantar para el Sporting

Lunes 1 de mayo de 2023
Pelayo Alijostes

Los rojiblancos despachan al Lugo en un duelo de no excesiva exigencia. Pedro Díaz y Guille Rosas firmaron dos goles de bandera en la primera mitad. En la segunda, Otero amplió la renta y Xavi Torres descontó. 19.769 espectadores en El Molinón. El descenso a 8 puntos.

11 Campuzano     63   2 9 Manu Barreiro     72   1

13 De Amores (p.s.)           1 Sequeira (p.s.)
24 Cali Izquierdoz     46   2 29 Cuéllar     46   2
29 Jordi Pola           32 Idrissa     87   s.c.
32 Diego Sánchez           37 Antonetti
43 Leonel Miguel
Miguel Ángel Ramírez Iñigo Velez
Goles: 1-0: m 15 Pedro Díaz; 2-0: m 32 Guille Rosas; 3-0: m 53 Juan Otero; 3-1: m 79 Xavi Torres.
Árbitro: Arcediano Monescillo del Comité Castellano-Manchego (3). Asistido en las bandas por Cerdán Aguilar y Mira García. En el VAR estuvo Sagués Oscoz.
Incidencias: El Molinón - Enrique Castro "Quini". 19.769 espectadores. Se homenajeó al Real Grupo Cultura Covadonga por la consecución de la Copa Stadium y al Telecable Hockey Club tras haberse proclamado Campeonas de Europa.

El Sporting encarriló la salvación con un cómodo triunfo ante un Lugo, que demostró su condición de colista y de no sumar ningún triunfo en toda la segunda vuelta. Dos soberbios goles, especialmente el segundo, de Pedro Díaz y Guille Rosas, dieron mucha tranquilidad a los rojiblancos, en un choque donde no necesitó forzar la máquina.

Miguel Ángel Ramírez realizó tres cambios en el once. Cristo suplió al sancionado Varane, Campuzano a Jeraldino y José Marsà al Cali Izquierdoz. El dibujo mutó a un 5-2-3. Enfrente un Lugo con mucho ex y un sistema de 4-2-3-1.

Nada más comenzar el choque, ya avisó el Sporting, tras una apertura de Cristo a Cote, cuyo disparo cruzado, raso, abajo, fuerte, fue despejado con una buena mano por Whalley. El meta lucense nada pudo hacer con el disparo que se sacó Pedro Díaz, tras un mal despeje a la salida de un córner. El sierense recogió el rechace y sacó un disparo a la escuadra. Cuarta diana para él.

El Lugo no inquietó en ningún momento al Sporting, algún escarceo de Baena y Moyano fue lo más relevante. El último disparó al lateral de la red, en una acción en la que se pidió penalti. Pero para entonces el choque ya iba 2-0. Guille Rosas regaló una jugada maradoniana, al recoger un balón en banda diestra, internarse en el área, quebrar al lateral, pisar la pelota para dejar atrás al central y chutar con la zurda para quitar todas las telarañas. Gol de muy bella factura para estrenar su casillero realizador.

La segunda mitad siguió por los mismos derroteros. Con un Sporting muy plácido y un Lugo inofensivo. El 3-0 llegaría tras una nueva acción a balón parado mal defendida. Un córner, lo cabeceó en el segundo palo el Cali, lo tocó Cristo y lo remachó a la red Juan Otero. El cafetero se sitúa con 5 goles como máximo goleador rojiblanco, igualado con Cristo y Aitor García.

Los minutos fueron pasando, con el regreso a la competición de Djuka, ovacionado en su entrada al campo, y de Queipo. El Lugo recortó distancias con un chut desde la frontal de Xavi Torres, que tras tocar en Marsà, desvió la trayectoria del balón y descolocó a Cuéllar. Los rojiblancos acariciaron en el tramo final el 4-1, en una nueva acción a balón parado. Falta lateral colgada por Pedro Díaz y remate desde el suelo del Cali, desviando Whalley.

Cómodo triunfo rojiblanco que se aúpa a la decimoquinta posición y con 48 puntos deja virtualmente atada la salvación. El descenso se queda a 8, con solo 12 en disputa. La próxima jornada llevará al Sporting a Villarreal, el domingo a las 14:00 h.