El Astur consigue la definitiva

Domingo 30 de abril de 2023
Casaprima

Los ovetenses vencieron por la mínima al Colloto, en un partido abierto, donde decidió el gol de Plaza. El Astur consigue la permanencia matemática.

14 Viti     86'   s.c. 11 Óscar     61'   2
15 Marcos Robla     81'   s.c. 12 Costales     85'   s.c.
16 Álex Losada     65'   2 13 Javi Torres (P.S.)
17 Miguel           17 Cris Alonso     53'   2
18 Adrián Cabrales     70'   2 18 Jonás Alonso     70'   2
Pablo Detori Javi González
Goles: 1-0 m. 28 Plaza.
Árbitro: Iraqui Rato, asistido por Loureiro Monge y Espada de Román. Delegación de Gijón. (3)
Incidencias: Hermanos Llana. Sintético. Tarde despejada y fresca. 80 espectadores. Se jugó la segunda parte con luz artificial.

El Astur selló su permanencia matemática en la categoría tras ganar por la mínima a un rival directo como el Colloto, gracias al solitario gol de Plaza, en un partido donde hubo ocasiones para que hubiera más goles.

La primera mitad fue de control local, aunque la primera ocasión la tuvo Nacho Varela en el minuto 21. El 1-0 llegó poco antes de la media hora de juego, tras una buena acción de Sergio Cárcaba, su centro lo remató Aser y el rechace de Barroso lo aprovechó Plaza para marcar el gol que decidió el encuentro. Pudo empatar antes del descanso el Colloto, por mediación de Bryan, pero Nico despejó el balón a córner con una buena intervención.

La segunda parte fue eléctrica. El Colloto imprimió velocidad, pero la defensa y el portero local evitaron los goles. Aser, en dos ocasiones, y Sergio Cárcaba en una contra, con un tiro al poste, tuvieron las más claras para la sentencia del Astur, pero Javi Barroso se mostró seguro. Al igual que su homólogo Nico Peruyero, que fue el más destacado del partido y le negó el gol en varias ocasiones a Bryan, que fue el más activo de los verdes.

El Astur no ganaba en casa desde el 5 de febrero y con esta ya tiene asegurada la permanencia, mientras que el Colloto tiene ocho puntos de ventaja sobre la zona de descenso.