El Lugones remonta para seguir
en la pelea por el ascenso

Domingo 30 de abril de 2023
Bauti

Partido muy competido, no exento de fases de buen juego. El Lugones consiguió remontar el gol de Nacho Victorio y sigue en la lucha por el ascenso.

20 Galo         3 23 Sandoval     75´   2
1 Borja Trelles P.S.           25 Rubén P.S.
21 Martín     64´   2 9 Lolo     88´   s.c.
7 Alejandro     89´   s.c.  11 Huerta     68´   2
19 Hernán     41´   2 15 Óscar     89´   s.c.
8 Robi Toral     69´89´   2 17 Bruno     75´   2
              18 Andrés     79´   2
              24 Jorge Amez
Abel Fernández Jonatan Sierra
Goles: 1-0 m. 26 Nacho Victorio; 1-1 m. 45 Chus Jiménez; 1-2 m. 71 Carlos Fernández.
Árbitro: Álvaro González Bello, asistido por  Fernando Fernández Veiras   y Mohamed Bakkali. Delegación del Nalón. (2)
Incidencias: Vallobín. Sintético. Mañana agradable. 50 espectadores.

De entrada fue el Lugones el que pareció más ambicioso y, con Isra a los mandos, tomo la iniciativa en el juego y empujó al Vallobín hacia su campo, si bien sin crear ocasiones claras de gol. Cuando se habían superado los primeros quince minutos los pupilos de Abel, apoyados en la brega de Hugo Rey y Galo en la parcela central y la visión de juego y calidad en el pase de Trelles, comenzaron a merodear el área de la meta defendida por Doldán con varias jugadas de peligro. En una de ellas Trelles desde la banda izquierda sirvió un medido centro al área para que Nacho Victorio lograra abrir el marcador de un certero cabezazo.

Parecían pintar muy bien las cosas para el equipo local durante los minutos siguientes , pero cuando se iba camino de los cuarenta minutos, Nacho Victorio tuvo la mala fortuna de lesionarse de gravedad cuando, tras una disputa de un balón por alto, el cuerpo de su contrincante impactó sobre su tobillo derecho cuando ambos se fueron al suelo. Tuvo que ser retirado del terreno en camilla entre evidentes signos de dolor.

Las primeras exploraciones radiológicas que le realizaron pocos momentos después en la clínica a la que fue trasladado indican la necesidad de realizarle próximamente una resonancia magnética para descartar una fractura o fisura astragalina. Tras este desgraciado evento los jugadores locales pasaron por algunos momentos de confusión, lo que aprovecharon los pupilos de Sierra para acosar de manera insistente el área de la meta defendida por Fonsi en busca de la igualada en el marcador, cosa que lograrían al filo del descanso cuando Chus Jiménez, muy oportuno, remató en boca de gol un rechace de la defensa local.

Tras el descanso el Lugones, sabedor de la importancia de los tres puntos para mantenerse en la pelea por los puestos de ascenso, apretó en busca del gol que le pusiera por delante en el marcador, y tras varios intentos en los que las buenas actuaciones del meta local evitaron que eso ocurriera, Carlos Fdez., que la temporada anterior militó en el cuadro naranquino, remató inapelable a la red un rechace de Fonsi, logrando el gol que, a la postre, daría los tres puntos a su equipo.

El Vallobín pareció, poco a poco, ir recuperándose de las malas noticias que el partido le iba dejando en forma de lesiones y goles en contra y empujó al Lugones hacia su área. El portero Doldán y sus compañeros en tareas defensivas solventaron con buena nota el intenso trabajo al que fueron sometidos, la mejor ocasión para el empate de los locales corrió a cargo de Galo, que cuando faltaban diez minutos para el final, lanzó un potente y ajustado disparo raso que salió rozando la base del poste derecho de la meta defendida por Doldán.

Cuando el árbitro pitó el final de la contienda los jugadores visitantes mostraban su consecuente alegría por la consecución de los vitales puntos que les mantienen al acecho de la tercera plaza, mientras que los del Vallobín mostraban más preocupación por la lesión de su compañero Nacho Victorio que disgusto por la derrota.