Kinos deja los puntos en San Gregorio

Domingo 30 de abril de 2023
Casaprima

El atacante local marcó el gol de la victoria ante el Barcia en el minuto 91. El Uni sale del descenso en detrimento de su próximo rival.

14 Darío Cristóbal           12 Sebas
15 Lombardero     93'    s.c. 13 Illán Flores (P.S.)
16 Tejedo           17 Pelayo Salas     46' 48' 2
17 Kinos 91'   70' 91'  3 18 Colunga     74'   2
18 Carlos Ramos     62'70'    s.c. 19 Pablo Vega
Emilio Pertierra Pablo Barbón
Goles:  0-1 m. 48 Pelayo Salas; 1-1 m. 50 David; 2-1 m. 91 Kinos.
Árbitro: Argüelles Castañón, asistido por Álvarez Rodríguez y Hernández Cortina. Delegación de Gijón. (3)
Incidencias: Estadio Universitario. Terreno de juego en buen estado. Mañana nublada y temperatura agradable. Cerca de 100 espectadores.

El Universidad, acuciado por su delicada situación clasificatoria, llevó la iniciativa ante un Barcia que aguardaba su oportunidad a la contra. En la primera parte las ocasiones fueron de los estudiantiles; la primera no llegó hasta el minuto 21, tras un libre directo colgado por Elosegui que no llegó a rematar Sergio Arias, saliendo el balón lamiendo el palo largo. Dos minutos después, Sergio Arias centró desde la izquierda y el balón se envenenó, despejando a córner Sergio Escudero. Al filo del descanso, Pedro Riesgo filtró un buen pase para Carlos Busto, pero su remate lo despejó Sergio Escudero con la ayuda del poste, acabando en saque de esquina.

Comenzó eléctrica la segunda parte y, a los tres minutos, una internada por la izquierda de José de Luis la culminó el recién incorporado Pelayo Salas, batiendo por el palo corto a Escandón. La réplica local no se hizo esperar y un libre directo colgado por Elosegui lo remató David a la red.

A partir de ahí hubo unos minutos donde el Uni estuvo más entonado, pero el partido estaba abierto y el Barcia también buscaba la victoria. Elosegui puso a prueba a Escudero tras una jugada personal que el portero despejó a córner y luego fue Sergio Arias el que remató al lateral de la red.

Emilio Pertierra retiró al lesionado Carlos Busto, aunque su sustituto duró solamente ocho minutos, ya que Carlos Ramos tuvo que ser sustituido por una lesión muscular.

El Barcia acabó dominando el partido y el Uni aguardando sus opciones a la contra. Erasmo y Rony lo intentaron para los valdesanos, pero fue Kinos, en una contra, el que se plantó mano a mano con el portero visitante, al que batió en el 91' para anotar el 1-2 definitivo.

Los estudiantiles salen de la zona de descenso, en detrimento precisamente del Tineo, al que visitarán la próxima jornada. El Barcia se queda a la espera del resultado del Lenense para saber a cuántos puntos del tercer puesto acaba la jornada.