El Roces se reconcilia con la victoria

Sábado 29 de abril de 2023
Ramón Trapero

Después de nueve jornadas sin ganar, los gijoneses lograron imponerse al Candás en un partido con un final de infarto.
9 Aitor Díaz     67' 87' 2 17 Chus Gutiérrez     78' 53' 3
12 Diego Gulín     67'   2 1 David Castaño (P.S.)
13 Rodri Juan (P.S.)           4 Adrián Queipo 95'
14 Hugo Chao     94'   s.c. 10 Samba Gaye     54'   2
15 Mauro Suárez     80' 91' 3 11 Mario Méndez     54'   2
16 Raúl Carballo     87'   s.c. 12 Diego Bango
17 Iker Lledias           16 Mael García
18 Álvaro Bode     67' 83' 3 21 Marco Menéndez     78'   s.c.
Sergio Rodríguez Pablo Hernández
Goles: 1-0 m. 27 Aitor Díaz; 1-1 m. 51 Chus Gutiérrez; 2-1 m. 83 Álvaro Bode; 2-2 m. 86 Valeriano Rodríguez; 3-2 m. 91 Mauro Suárez.
Árbitro: Rañón Rodríguez, asistido por Aroca Rodríguez y Murias Amador. Delegación de Avilés. (3)
Incidencias: Covadonga. Sintético. Tarde fresca. 100 espectadores.

Tres puntos de necesidad para el Roces, que sufrió para derrotar al Candás, en un partido que tuvo un final vibrante, con tres goles en los últimos diez minutos de partido.

Cuatro cambios presentó en el once el técnico local, Sergio Rodríguez, respecto a la alineación de la jornada anterior en Tineo. Se cayeron Rodri Juan, Álvaro Bode, Raúl Carballo y Gonzalo Trovato, y entraron Nico Martínez, Aitor Díaz, Diego Menen y Eric Santín. Por su parte, Pablo Hernández hizo tres cambios: Queipo, Mario Méndez y Marco Menéndez dejaron su sitio para Nico Cuesta Mario Cartoy y Vale Rodríguez.

La primera mitad fue de ligero dominio local, pero sin ocasiones e incluso sin apenas llegadas. Las defensas tenían margen para los repliegues defensivos y la única ocasión fue el gol de Aitor Díaz. Aitor Macía remató de primeras un centro desde la derecha y el rechace le quedó a Aitor Díaz para marcar a placer el 1-0, con el que se llegó al descanso, aunque el Candás pudo empatar en el 31' con un remate de Chus Gutiérrez que despejó Nico con los pies.

El encuentro siguió por los mismos derroteros en la reanudación, pero, en el 53', un error de Nico Martínez tras una cesión de un central, permitió a Chus Gutiérrez marcar a placer el gol del empate. A partir de ahí cambió el guion del partido y se notó la necesidad del Roces por lograr los tres puntos, entrando el encuentro en una fase de ida y vuelta de la que salieron victoriosos los gijoneses.

En el 57' hubo una jugada polémica por un gol anulado al Roces, que el colegiado invalidó por supuesta falta al portero, que no acertó a blocar la pelota. El Roces apretó con un fútbol directo, opuesto al de la primera mitad, y Aitor "Rubio" puso a prueba a Aaron Peters con un buen testarazo, que despejó con acierto el meta candasín. También un remate de Bode posterior.

El Roces se puso por delante tras una falta botada al segundo palo que Mauro tocó de cabeza para devolver al punto de penalti, donde aguardaba Bode para marcar el 2-1. Pero poco le duró la alegría a los gijoneses y Valeriano marcó un golazo, con una volea desde la frontal que colaba el balón por la escuadra.

No se rindieron los locales, que siguieron colgando balones al área, y una falta botada por Eric Santín y Mauro anotó el 3-2 definitivo, desatando la locura en el bando rocista, que celebró por todo lo alto el triunfo después de una racha negativa de nueve partidos.

Tres puntos que acercan a la tercera plaza a los de Sergio Rodríguez, a falta de que se complete la jornada con los partidos de mañana, y que mantiene al Candás en la zona media. El Roces visitará la próxima jornada al Langreo 'B' y el Candás recibirá al Berrón.