Unos cuarenta aficionados invaden el campo
en un partido de Tercera RFFPA

Lunes 24 de abril de 2023

El árbitro del Independiente - San Jorge recogió en el acta que aficionados del San Jorge invadieron el terreno de juego en el 96', tras la expulsión de un jugador local.

Imagen de la grada del Municipal de Lieres en la tarde de ayer.

Partidazo y gran ambiente en el encuentro de la antepenúltima jornada del grupo III de Tercera RFFPA. Independiente de Lieres y San Jorge, hasta esta jornada segundo y primero clasificado, que llegaban a la cita separados por sólo dos puntos y con un ascenso en juego.

En torno a un centenar de aficionados del San Jorge apoyaron al equipo en Lieres, donde se congregaron cerca de 300 espectadores. El partido estuvo igualado, se adelantó el San Jorge en el minuto 8 con un gol de Miguel Sánchez y empató el Independiente con un tanto de Chule en el 87'.

El partido transcurrió con normalidad hasta el sexto minuto del añadido, tras una dura entrada de Rubén Martínez para cortar un ataque prometedor del San Jorge, lo que le costó la expulsión. El árbitro recogió en el acta que, tras ella, se produjo la invasión de campo de "cerca de cuarenta aficionados del San Jorge accedieron al terreno de juego para encararse con diversos jugadores del equipo local sin llegar a producirse golpes o agresiones entre dichos espectadores y jugadores".

La situación volvió a la calma gracias a la colaboración de miembros de los dos equipos, pero el árbitro detuvo el encuentro durante veinte minutos hasta que llegó la Guardia Civil, para garantizar el normal desarrollo del encuentro, que acabó con el empate (1-1) que mantiene abierta la lucha por el ascenso para las dos últimas jornadas de liga, puesto por el que también pugna el Condal 'B'.