El Stadium se despide de Tercera con victoria

Domingo 23 de abril de 2023
Manu Menéndez
Colunga

Los de Dani Borreguero lograron remontar el gol inicial de Marcos Iglesias para el Colunga y así despedirse de la categoría con un triunfo.

4 Davis     57'   3 12 Avello     70'   2
6 Fer Laserna     81'   2 23 Diegui     86'   s.c.
10 Remuñán     65'   2 25 Moussa     86'   s.c.
11 Mathe     65'   2 26 David Heres     59'   2
16 Juan Cueto     57'   2
22 Pablo Santos
Julio Arniella Dani Borreguero
Goles: 1-0 min.14 Marcos Iglesias, 1-1 min. 18 Novoa, 2-1 min.45 Aramo (p,), 1-3 min.62 Álex Muñiz.
Árbitro: Fueyo Cubes, asistido por Morales Aspra y Cruz Fernández. Delegación de Oviedo. (3)
Incidencias: Santianes. Césped en decente estado pese a las lluvias. 100 espectadores.

Última jornada en Tercera RFEF y partido con poco en juego para Colunga y Avilés Stadium. Los locales querían despedir la temporada ante su afición con una victoria y los avilesinos buscaban cerrar la temporada logrando su primera victoria a domicilio.

El Colunga comenzó mejor y Dani Corgo tuvo la primera al poco de arrancar, tras un remate que obligó a Miguel a realizar la primera intervención de mérito del partido. Ante la segunda opción local poco pudo hacer. Despiste defensivo del Stadium, Ordóñez llega solo a línea de fondo y su centro es cabeceado a la red por Marcos Iglesias al cuarto de hora de juego para hacer el 1-0.

El gol despertó al Stadium, que supo reaccionar y escasos cuatro minutos después iba a lograr la igualada, tras una idéntica jugada a la del gol local. Centro lateral de Aramo y potente remate de cabeza por parte de Novoa que lograba poner el 1-1 en el marcador.

Ambos equipos tuvieron opciones de desequilibrar el marcador antes del descanso, pero el tercer gol del partido no iba a llegar hasta la última jugada de la primera mitad. Pedro Bayón cayó derribado claramente por Beni dentro del área, y el Stadium no desaprovechó la oportunidad de ponerse por delante desde los once metros al filo del descanso. Aramo tomaba la responsabilidad y, engañando a Miguel, hacía el 1-2 para los suyos.

Ya en la segunda mitad el Colunga tuvo una gran opción de empatar a balón parado, tras una falta desde 30 metros que Dani Corgo iba a mandar directamente al travesaño. Sin embargo, quien no iba a fallar en una falta, aunque indirecta, fue Álex Muñiz, que, con un potente disparo que botaba justo delante de Miguel iba a lograr el 1-3 en el 62’ , tras modificar el balón su trayectoria después de tocar el mojado césped de Santianes.

El Stadium supo defenderse bastante bien en el tramo final y apenas concedió opciones al Colunga, quien tampoco tuvo su mejor día en cuanto a ideas en ataque se refiere. Los avilesinos cierran la temporada con su primera victoria como visitantes, la cual llega muy tarde ya que, de haber logrado sumar algún que otro punto más a domicilio durante la temporada, probablemente hubieran podido pelear por la permanencia en Tercera RFEF.