Goleada estéril para el Caudal

Domingo 23 de abril de 2023
Toño Martínez
Noreña

Los mierenses remontaron el gol de Robert Díaz para el Condal y ganaron 1-5 en Noreña, pero quedaron fuera de la promoción tras el triunfo del Praviano en La Cruz.

28 José Blanco         2 9 Toquero     80' 71' 3
1 Mateo (P.S.)           1 Junquera (PS)
Dani Roces Luis Rueda
Goles: 1-0 Rober, min.22; 1-1 Nacho, min.42; 1-2 Carlos Cid, min.52; 1-3 Álvaro Pozo, min.67; 1-4 Toquero, min. 71; 1-5 Carlos Cid, min.88.
Árbitro: Fernández García, asistido en las bandas por De Castro Freijedo y Piedrafrita Fernández. Delegación de Oviedo. (2)
Incidencias: Alejandro Ortea. Terreno de juego con buen aspecto, algo irregular. 170 espectadores. El Condal le hizo el pasillo a su equipo infantil por el ascenso a 2ª categoría y un representante realizó el saque de honor.

Finalmente no pudo el Condal cerrar la temporada durante las Fiestas del Picadillo y el Sabadiego celebrando la permanencia en Tercera y el partido de hoy fue el de la despedida de la competición durante al menos una temporada. Tampoco pudo despedirse de la categoría con victoria pese a comenzar el partido ganando y finalmente fue goleado. Por su parte el Caudal tampoco pudo celebrar en el Alejandro Ortea entrar en la fase de ascenso y finalizó una temporada muy decepcionante para los mierenses. El resultado en Noreña fue intrascendente debido a que el Praviano ganó en Ceares.

Pudo marcar el Caudal a los 12 minutos. Toquero se plantó solo ante Luis pero el portero noreñense con una buena parada desbarató la ocasión. Sin embargo, fue el Condal quien abrió el marcador tras una falta sobre Costales al borde del área. Rober la transformó de forma magistral poniendo el balón ajustado al palo lejos del alcance de Alex que no pudo hacer nada. Corría el minuto 22 y los condalistas controlaban el partido. Cuando quedaban cinco minutos para el descanso el Caudal logró el empate gracias a una buena jugada personal de Nacho por la banda derecha, internarse en el área y con un buen disparo raso superaba al portero local.

Comenzó la segunda parte con el Condal con ganas, Rober probó suerte en el 48 pero Alex detuvo sin problema. Poco después, en el 52, en una contra y un desajuste defensivo Carlos Cid lograda adelantar a los mierenses. El gol fue un golpe duro para los ánimos noreñenses y el Condal se diluyó con la lluvia encajando otros tres goles en el último tramo del partido. En el minuto 67 Álvaro Pozo en una internada en el área marcaba el 1-3, en el 71 Toquero conseguía el cuarto y en los últimos instantes Carlos Cid lograba el segundo gol en su cuenta particular y el quinto caudalista.