12 Rassoul     63'   1 23 Brañanova 34'
19 Fer Sánchez           26 Yeray
24 Imad Fakir     46' 88' 2
Chuchi Collado Adríán González
Goles: 0-1 m. 41 Diego Tejón; 0-2 m. 44 Diego Boza; 1-2 m. 59 Omar Sampedro; 1-3 m.81 Berto Arias; 2-3 m. 88 Imad Fakir.
Árbitro: Blanco Rodríguez, asistido por Alonso Fernández e Iraqui Rato. Delegación de Gijón. (3)
Incidencias: Pepe Quimarán. Sintético. Deslizante al comienzo después de un fuerte aguacero antes del comienzo. Tarde nublada y plomiza con lluvia a ratos. Buena temperatura (16ºC.). Buena entrada. 340 espectadores son seguidores entreguinos.

Partido final de la liga regular. Llanera y L’Entregu llegaban a la cita con la promoción asegurada y se disputaban esta tarde el factor campo cara a la primera eliminatoria. Y es que el tercer clasificado tiene derecho a que el partido de vuelta se juegue como local y, en caso de empate tras prórroga, pasará a la siguiente eliminatoria.

El de esta tarde en el Pepe Quimarán, fue un partido intenso, pases cortos, desplazamientos largos, posesión igualada, sobre todo en la primera parte con cierta superioridad del L’Entregu, que se fue el descanso con un cómodo 0-2. El sintético, deslizante con pequeñas lagunas, hizo que el juego era aún más rápido.

Durante los primeros quince minutos, L’Entregu, remató dos veces con el pié y con la cabeza, pero lejos del marco de Alejandro. Si tiró más ajustado al poste Diego Tejón. Respondió Medori que largó por encima del larguero en el minuto treinta y tres. Luego Steven chutó a las manos de Alejandro y cuando iba el minuto treinta y cinco, Alejandro taponó a Diego Boza en una acción que fue protestada por los visitantes al entender que se produjo penalti.

Llega el primer gol en el minuto cuarenta y uno. Marcos Arango quiso ceder a su portero, el balón quedó cortó cosa que aprovecha Diego Tejón para encarar a Alejandro y batirle por bajo, 0-1. Y un minuto antes del descanso, una apertura de Berto Arias a la parte izquierda para que Diego Boza se deshace de su par y establece el 0-2 para ir al descanso. En esta parte no encontró puerta.

Chuchi Collado optó por hacer dos cambios de salida; Imad y René suplieron a Óscar Fernández y Manu Medori y pocos minutos después Omar Sampedro entró en vez de Otía. El juego del campo se fortaleció con la entrada de René y el Llanera comenzó a llegar y dio un mayor empuje que no tenía hasta entonces. Esto y el gol de Omar Sampedro animó al Llanera y a base de fuerza y coraje, fue encerrando al L’Entregu y el partido cobró mucha emoción. Se vieron los mejores minutos de la tarde.

Javi Sánchez tiró por encima del larguero y en  el minuto cincuenta y nueve, en la falta que Cristian Ferreiro cometió sobre la misma línea frontal del área que supuso la tarjeta amarilla, Omar Sampedro la ejecuta de manera perfecta a la cepa del poste derecho de Alberto Benito, por el único hueco posible. Es el primer disparo entre los palos del Llanera y se mete en el partido.

Pero llega el minuto ochenta y uno. En el primer córner del segundo tiempo sacado por Berto Arias, es rematado de cabeza por Borja Rodríguez, ante la pasividad defensiva local. Pone el 1-3 en el marcador. El Llanera no se hunde e Imad en un barullo ante la portería, puso el 2-3 tras el saque del tercer córner local. Aún pudo empatar Javi Sánchez en el minuto noventa y dos pero un defensa sacó sobre la raya. En este último cuarto de hora, al Llanera le faltó definición para ultimar su achuchón final.

Un partido muy bien jugado por parte de dos equipos que demostraron el porqué de su clasificación. L’Entregu fue tremendamente efectivo y muy solidario en sus líneas. Al Llanera, que bajó su rendimiento respecto a esta racha anterior muy destacada, le faltó esta tarde seguridad defensiva y definición.

Volverán a verse las caras el próximo domingo (17:00 h.) en el Pepe Quimarán en el partido de ida de la primera eliminatoria. La otra la disputarán en Santa Catalina (18:00 h.) el Praviano y el Real Sporting “B”.