El Colloto se basta con una buena primera parte

Domingo 23 de abril de 2023
Casaprima
Colloto (Siero)

Los sierenses doblegaron al colista Lealtad 'B', que apretó en la segunda parte, pero se estrelló con un inspirado Javi Barroso.

11 Oscar     80'   S/C 21 Nacho Alonso     83'   S/C
13 Alex Orozco (P.S.)           24 Alex Canteli (P.S.)
16 Luca Taborda     80'   S/C 26 Campa     78'   2
18 Jonás Alonso     71'   2
19 Ablaye Saliou
Javi González  Vicente Nicieza
Goles: 1-0 m.9 Toti; 2-0 m. 44 Jony; 2-1 m. 50 Riki: 3-1 m. 70 Jony
Árbitro: Gil Martínez, auxiliado en las bandas por Blanco Fernández y Hernández Cortina. Delegación de Gijón. (2)
Incidencias: El Nora I. Terreno de juego mal estado. Mañana nublada y con lluvia con 14º. 60 espectadores . Los jugadores visitantes mostraron una camiseta con el lema "Ánimo Bedri", en apoyo a un compañero recientemente lesionado de gravedad.

El Colloto logró tres puntos que le acercan a la permanencia, tras derrotar al colista Lealtad 'B', que cada vez está más cerca de confirmar su regreso a Segunda RFFPA.

En la primera parte fue superior el conjunto local, que se adelantó pronto en el marcador, tras un disparo de Bryan, desde la frontal, que despejó de puños Moisés, cazando el balón suelto Toti para abrir la lata con un tiro raso por el palo corto. En el 22' lo volvió a intentar Bryan, pero su remate salió lamiendo el travesaño.

Los visitantes tuvieron dos acercamientos en la primera parte; en el 33' un remate de Amandi a centro de Mateo que despejó Barroso a córner y, tres minutos después, una combinación entre Amandi y Adrián que acabó con centro de éste para que Mario, desde la frontal, pusiese nuevamente en apuros al meta local, que despejó el esférico a saque de esquina.

La jugada desgraciada para el Lealtad "B" llegó en el minuto 44, cuando una cesión de Baragaño para su portero se quedó frenada por un charco, a la altura de la frontal, y Jony, muy atento, no desaprovechó la oportunidad para batir a Moisés y que el Colloto ganase al descanso 2-0.

Javi González tuvo que sustituir al goleador Toti por lesión y el Lealtad 'B' entró mejor en la segunda mitad, combinando bien y no dejando salir a los locales de su campo. Pronto encontraron recompensa y en el minuto 50, un centro de Mateo´quedó suelto en el área, tras varios rechaces, y Riki Batalla batió a Barroso desde la frontal.

Los maliayos tuvieron tres oportunidades para empatar el partido en el primer cuarto de hora de la segunda mitad, pero Javi Barroso le negó el gol a Adrián, Amandi y a Mario.

El Colloto buscaba la sentencia a la contra, pero sin fortuna, hasta el minuto 73, tras una prolongación a consecuencia de un saque de esquina. Bryan ganó la acción en velocidad a los defensas, aguantó hasta la llegada de Aarón, que centró al área para que Jony, libre de marca, empujase el balón a la red.

A partir de ahí se enfrió el encuentro, con numerosos cambios que frenaron el ritmo del partido, y los tres puntos se quedaron en El Nora. La próxima jornada el Colloto visitará al Astur, el domingo a las ocho en el Hermanos Llana, mientras que el Lealtad 'B' recibirá, el sábado a las seis, al Urraca en Les Caleyes.