El San Martín acierta y resiste en Lugones

Domingo 23 de abril de 2023
Lugones (Siero)

Los sotrondinos se adelantaron con un gol de Carlos, mediada la primera mitad, y aguantaron los envites de un Lugones que lo intentó sin pegada.
13 Javi Doldán (P.S.)           12 Manu Sánchez     67'   2
3 Raúl González     74'   2 13 Jorge Carballo (P.S.)
9 Lolo Rodríguez     91'   s.c. 20 Jordi Ceñal
15 Óscar García     82'   s.c. 15 Jorge Carballo (P.S.)
17 Bruno Añón     82'   s.c. 16 Jairo Santos     84'   s.c.
20 Abel Piñón 82'   65'   2 17 Nacho Parajón     74'   2
              18 Pablo Pinteño     84'   s.c.
Jonathan Sierra Jubel Sánchez
Goles: 0-1 m. 26 Carlos.
Árbitro: J.P. Pevida Colao, asistido por De Castro Freijedo y Borrego González. Delegación de Oviedo. (2) Expulsó a Pereira, delegado local, en el minuto 61'.
Incidencias: Santa Bárbara. Sintético. Mañana lluviosa y temperatura agradable. Cerca de 200 espectadores, con presencia de aficionados sotrondinos.

Tres puntos de oro para el San Martín y mazazo para el Lugones. Los sotrondinos, con un planteamiento más conservador, se pusieron por delante en el marcador y aguantaron ante un conjunto sierense muy plano, que llevó la iniciativa, pero careció de profundidad y desborde para generar más ocasiones.

Empezó llevando la iniciativa el Lugones, aunque sin generar ocasiones a un San Martín bien plantado, con defensa de cinco. Los sotrondinos se fueron sacudiendo de al presión local y comenzaron a dejarse ver por el área local.

El primer aviso llegó en el minuto 20, tras un centro chut de Pelayo que despejó con apuros Rubén. Seis minutos después llegó el 0-1, tras un centro de Péramos, desde la izquierda, que empujó Carlos en el segundo palo.

Reaccionó el Lugones, que dominó hasta el descanso y gozó de dos buenas oportunidades para empatar. Primero, en el 31', un testarazo cruzado de Chus, y la más clara en el 37', tras un córner que peinó Isra en el primer palo y remató Borja en el segundo, sacando Adrián con la ayuda de J. Manu bajo palos, en dos ocasiones.

La segunda parte fue un quiero y no puedo del Lugones, que llevó la iniciativa, pero sin generar ocasiones. Ángel lo intentó en el 73' con un disparo que despejó Adrián con apuros y la ayuda de la defensa.  También en el minuto 81, con un libre directo de Javi Huerta que impactó en la parte superior del larguero.

El San Martín dejaba correr los minutos y no pasó apuros para conservar su renta, ante un Lugones que dominó y lo intentó hasta el final con paciencia para intentar abrir espacios, pero sin eficacia en los metros finales. Pecas tuvo la última en un córner, con un disparo que salió nuevamente a saque de esquina y que el árbitro no dejó sacar.

Esta victoria acerca al San Martín a la permanencia, tras la derrota de un rival directo como el Langreo 'B', y apea de la tercera plaza al Lugones, después de la victoria del Lenense.