Doblete de Enrich y tres puntos para el Oviedo

Sábado 22 de abril de 2023

Los carbayones sumaron su tercer triunfo consecutivo. Se impusieron por la mínima al Ibiza gracias a un doblete de Sergi Enrich, que remató los dos tiros a puerta del Oviedo en un partido gris.

10 Ekain 67'       2 23 Sergi Enrich     87' 17'54' 4
1 Germán (P.S.)           13 Tomeu Nadal (P.S.)
26 J. Chanza (P.S.)           8 Manu Vallejo     54'   2
9 Nolito     75'   2 11 Marcelo Flores
14 Morante     62'   2 15 Luengo     62'   2
15 Juan Ibiza           17 Leo Sequeira
16 Kaxe           18 Koba Leïn
19 Julis           21 Pomares     87'   s.c.
21 Alarcón           31 Mangel Prendes
24 Escobar     46'   2 38 Mascarenhas 90'   87'   s.c.
28 Suleiman     75'   2 40 Raúl Moro     87'   s.c.
31 Sánchez
32 A. Palacios
Lucas Alcaraz Álvaro Cervera
Goles: 0-1 m. 17 Sergi Enrich; 1-1 m. 32 Fausto; 1-2 m. 54 Sergi Enrich.
Árbitro: Ávalos Barrera, asistido por Valencia López y Vigo Gatius. Comité catalán. (3)
Incidencias: Can Misses. Terreno de juego en buen estado. 1.632 espectadores, con medio centenar de aficionados oviedistas.

El Oviedo logró los tres puntos en Ibiza gracias a un doblete de Sergi Enrich, en los dos tiros a puerta realizados por los de Cervera. Los carbayones cuajaron un partido gris, ante un Ibiza que, a falta de ser matemático, jugará la próxima temporada en Primera RFEF. Categoría que ya se podría decir que no pisarán los de Cervera, que ya tienen 49 puntos a falta de cinco jornadas para el final.

El técnico azul introdujo un cambio en el once respecto al equipo que alineó ante el Lugo la pasada jornada. El técnico sustituyó a Koba Leïn, que no estuvo bien ante los lucenses, para dar entrada a Camarasa, que no jugaba un partido como titular desde el 19 de julio de 2020 con el Alavés, en la derrota (0-5) ante el F.C. Barcelona. El valenciano evidenció no estar bien físicamente y el Ibiza fue superior en la medular, aunque el ex del Betis fue protagonista en el segundo gol del Oviedo.

La primera parte fue de mayor dominio del Ibiza. El Oviedo estuvo apagado, sin fluidez con balón, superado en la medular y sin juego ofensivo. A pesar de que los primeros minutos fueron para los de Lucas Alcaraz, no incomodaron a Quentin Braat, y el Oviedo marcó en su único remate a puerta del primer tiempo. Fue en el minuto 17, cuando Lucas Ahijado colgó un balón al área que remató de primeras Sergi Enrich. El balear se anticipó a su par y remató con acierto para anotar el 0-1.

El ritmo era lento, con muchas interrupciones, y el Ibiza avisó en el 31', tras una serie de errores en el despeje del Oviedo, que terminaron con un remate desviado de Ekain. Los locales encontraron premio en un saque de esquina que cabeceó en el primer palo Grillo, libre de marca, anticipándose a los zagueros azules que marcaban en zona. 1-1. Sin más que destacar se llegó al descanso.

Sin reacción en la segunda parte, Cervera dio entrada a Manu Vallejo por un desaparecido Hugo Rama. El cambio tardó segundos en reflejarse en el marcador. Camarasa recuperó un balón en la zona de tres cuartos, en plena salida del balón local, y filtró un buen pase para Enrich, que se zafó de Grillo y batió a Fuzato con un disparo cruzado. Perfecta ejecución de Sergi Enrich, que completó el primer doblete de un jugador del Oviedo esta temporada. Segundo remate a puerta de los carbayones y segundo gol.

El gol pareció dar confianza al Oviedo, que siguió armado en su campo, pero sin hacer concesiones. Cervera retiró a Costas, aquejado de molestias y apercibido de sanción, para dar entrada a Luengo. Con el marcador a favor, los carbayones no volvieron a pasar apuros ante un Ibiza espeso, que lo intentó sin llegar con claridad, mientras que el Oviedo tampoco se dejó ver por el área rival. Tan sólo una internada de Raúl Moro por la izquierda, que llegó a línea de fondo y dio el pase atrás para que Mascarenhas marcase el 1-3, que fue invalidado por fuera de juego del extremo en una acción muy dudosa.

Al final, objetivo cumplido, tres puntos que asientan a los de Cervera en la zona media, ya con la permanencia en el bolsillo. La próxima cita del Oviedo será el domingo, a las 16:15 horas, ante otro rival de la zona de descenso como la Ponferradina.