El Marino salva un punto en Laredo

Sábado 22 de abril de 2023
Javier Rodríguez
Laredo (Cantabria)

El conjunto luanquín llegó a ir perdiendo por dos a cero, pero la reacción en el tramo final con los goles de Iván Fernández y Guaya, castigó al Laredo y dio un punto para la tranquilidad al equipo entrenado por Manel Menéndez.
2 - 2
C.D. Laredo Club Marino de Luanco
1 David Puras         2 13 Jure Marinovich         4
2 Luis Pareja         2 2 Borja Álvarez     46'   2
4 Santamaría         2 4 Merayo     22'   s.c.
14 Álvaro 90'       3 17 Jairo Cárcaba     46'   2
13 Ángel Díez (P.S.)           1 Aramburu (P.S.)
Iñaki Zurimendi Manel Menéndez
Goles: 1-0 m. 46 Adri Carrión; 2-0 m. 52 Mikel Álvaro; 2-1 m. 76 Iván Fernández; 2-2 m. 79 Guaya.
Árbitro: Fernández Rodríguez, asistido por Blanco Méndez y Casanova Cudeiro. Comité gallego. (3)
Incidencias: San Lorenzo. Terreno de juego en perfecto estado. Tarde soleada. Cerca de 600 espectadores, con casi un centenar de aficionados marinistas.

Este partido entre el Laredo y el Marino tuvo un desarrollo extraño ya que los locales aprovecharon el inicio del segundo periodo para marcar dos goles que aparentemente, dejaban con pocas opciones al equipo azul. La reacción final hizo que cambiaran las sensaciones y el marcador. Iván Fernández que iguala a Jairo Cárcaba como máximo realizador del equipo, pleno de convicción se lanzó en una carrera y su disparo cruzado acabó en la red. Por si eso fuera poco, Guaya lanzó una falta, tres minutos después y el balón tras pegar en el palo, entró y llegó ese empate. El Marino estuvo cerca de lograr la victoria, pero en el último suspiro Jure salvó, en una grandísima intervención, un disparo envenenado de Varo.

El Laredo necesitaba ganar para tener algunas opciones de pelear por la permanencia y el choque se antojaba difícil para un Marino que contemporizó en la primera mitad. Varo tenía la primera en el 16', Jure detuvo en dos tiempos y en esa acción se lesionaba Merayo en una rodilla. Adolfo entraba en la izquierda y Guaya pasó a central. No había sobresaltos reseñables, el cuadro azul no disparó entre palos y Jure realizaba una buena parada ante Varo que estaba siendo el mejor atacante del cuadro laredano, cuando corría el minuto 41'.

De inicio en el segundo periodo, Iván Fernández y Luis Nuño entraron en lugar de Cárcaba y Borja, pero el Laredo golpeó por partida doble. Adri Carrión disparó, el balón rozó en un defensa visitante y se coló por el palo largo. Insistió el equipo cántabro y tras una falta que botó Santamaría, el balón pegó en el larguero, Varo volvió a rematar a la madera y Mikel Álvaro cabeceó al fondo de la red.

El Marino estaba tocado y llegaron nuevas oportunidades. Jure salvó ante Mikel Álvaro en el 60' y Pareja a punto estuvo de marcar en el 61'. El Laredo reclamó penalti en esa acción.

La entrada de Guille Cueto y Diego Díaz contribuyó a la reacción final. Nuño y Pinín tuvieron sus oportunidades e Iván Fernández marcó su quinto gol de la presente campaña que relanzó al Marino. Poco después Guaya , lanzó una falta con atrevimiento y el balón entró ante la alegría de los seguidores azules. Los locales pudieron encajar el tercero ya que Guille Cueto tuvo una opción y ya en el añadido, Jure salvaba el remate de Varo, con una parada casi imposible.

Un empate que coloca en buena situación a este Marino que recibirá el próximo domingo, a las 18 horas en Miramar, al Rayo Cantabria. Entre tanto, Álvaro Merayo necesitará ser observado tras ese daño que sufrió en su rodilla izquierda, para conocer el diagnóstico definitivo.