El Indus no puede con el Uni

Sábado 22 de abril de 2023
Eladio Cano

Los estudiantiles tiraron de orden para poner en apuros al líder, que se adelantó en el 89' con un gol de Borja López. Sergio Arias empató para los universitarios en el añadido.

1.- U.D. Gijón Industrial: José Luis Álvarez; Gelu Rivera, Gonzalo Frugoni (Guille García m. 83), Juan Runza, Iker Vallejos, Baba, Baboucarr (Frank Kevin m. 57), Borja López, Michi Fernández (Mario López m. 90'+), Chopa (Naya m. 57) y Ricky Navarro (Bruno Sarmiento m. 88).

1.- Universidad de Oviedo: Álex Escandón; Álvaro Cubría, Arruñada, Abraham Varela, Álvaro Pousa, Pedro Riesgo (Guille Alonso m. 90'+), Hugo Campa, Sergio Menéndez (Andrés Fernández m. 25), Javi Antuña (Quinos Rodríguez m. 90'+), Sergio Arias y Elosegui (Carlos Busto m. 70).

Árbitro: Caicoya Beunza, asistido por Feito Álvarez y Rodríguez Fernández. Delegación de Avilés. Amonestó a los locales Michi y Gonzalo Frugoni, y a los visitantes Javi Antuña, Arruñada y Pedro Riesgo.

Goles: 1-0 m. 89 Borja López; 1-1 m. 92 Sergio Arias.

Incidencias: Santa Cruz. Sintético. Tarde soleada. Cerca de 300 espectadores.

Primer tiempo de dominio y posesión absoluto del Industrial, con juego combinativo y de mucho toque. El Uni se defendió bien y evitó que los locales pudieran finalizar las constantes llegadas al área. Los estudiantiles trataron de salir a la contra, pero sin generar peligro, al igual que los fabriles, que lo intentaron con disparos desviados, los más peligrosos de Gelu y Borja en el 30' y 38', respectivamente.

La segunda parte sigue el mismo guión, el dominio correspondió al los locales, pero los universitarios crearon algo más de peligro con contraataques que fueron más frecuentes tras el descanso. Fruto de estas contras llegó un tiro de Elosegui, en el 65', desde el pico del área, que obligó a José Luis a emplearse a fondo para detener el balón que iba a la escuadra. En el 70' replicó el Indus con una falta botada desde la izquierda, que remató de cabeza Baba por encima del travesaño por centímetros.

El 1-0 llegó en el 89', tras un saque de esquina desde la derecha, muy largo, al lateral contrario del área. Baba, de cabeza, la puso en el área pequeña y Borja López cabeceó el balón a la red. Casi con el tiempo cumplido, cuando la afición y el equipo local saboreaban la victoria, llegó el jarro de agua fría con el gol del Uni. Fue una internada por la izquierda, Sergio Arias se hizo con el balón y, desde el pico del área, cruzó la pelota lejos del alcance de José Luis. 1-1 y no hubo tiempo para más.