El Luarca certifica su permanencia

Domingo 16 de abril de 2023

Terminaron goleando al Avilés Stadium en la segunda parte y aseguraron la salvación en Tercera RFEF. Los avilesinos estrellaron tres balones en la madera.

El Luarca celebró la salvación a la finalización del partido en el Muro de Zaro.

0.- Avilés Stadium C.F.: Javi Menes (Miguel Díaz m. 46); Pedro Bayón (Jairo Arobes m. 54), Expósito (Néstor Bustelo m. 62), Róber Colucci, Víctor Valero; Nahuel, Álex Muñiz, Adri Berredo, Aramo (Diego Novo m. 79); Novoa (David Heres m. 62) y Fonseca.

3.- Luarca C.F.: Sergio Delgado; Chechu, Jorge Vázquez, Samu Pereda, Barra; Miguel Parajón, Jorcho Gutiérrez (Pelayo Vigil m. 79); Mario López, Abraham Ferreres, Gabri Suárez (Álvaro Pedregal m. 60); Nico Esono (Efrén Méndez m. 70).

Árbitro: Pérez Albuerne, de la delegación de Nalón, asistido por Álvarez Rodríguez y Gurpegui Güevea. Amonestó a los locales Valero y Néstor Bustelo, y a los visitantes Miguel Parajón, Efrén Méndez y al técnico Andrés Hernández.

Goles: 0-1 m. 78 Efrén Méndez; 0-2 m. 85 Pelayo Vigil; 0-3 m. 92 Abraham Ferreres.

Incidencias: Muro de Zaro. Terreno de juego irregular. Mañana soleada y agradable. 100 espectadores.

El Luarca certificó esta mañana su permanencia en Tercera RFEF. Necesitaban un empate para hacerlo de forma virtual y ganando lo hicieron matemáticamente, pese al triunfo del Condal en Villaviciosa.

La primera mitad estuvo igualada, con algo más de control por parte del Avilés Stadium. Los locales, que llegaban descendidos a la cita, estrellaron tres balones en la madera. El primero en el minuto 10, tras un remate de Nahuel que despejaron entre el meta, un defensa visitante y el poste. A la media hora de juego, Sergio Delgado despejó un disparo de Fonseca con la ayuda del poste. El delantero blanquiazul remató al travesaño en el 41.

El Luarca no apareció hasta la recta final, aunque lo intentó en el 58' con un remate que despejó la defensa. En el 75', con el empate a cero, pudo marcar Fonseca para el Stadium, pero su remate no encontró portería.

El que sí acertó fue uno de los veteranos del Luarca, Efrén Méndez aprovechó un balón suelto en el área para batir a Miguel Díaz. Con el 0-1 se creció el Luarca que amplió su ventaja con un tanto de Pelayo Vigil, tras un error de la zaga local, y otro de Abraham Ferreres culminando una contra.