que le vale para poco

Domingo 16 de abril de 2023
Ángel Caballero
Mieres

El Llanes logró dos goles de ventaja en los primeros veintitrés minutos, pero el Caudal reaccionó y logró empatar antes del descanso. El punto minimiza las opciones de los mierenses para jugar la fase de ascenso.

3 Pablo Álvarez     63   2 9 Borty García     74   2
1 Junquera (P.S.)           13 Gabri Espinosa (P.S.)
10 Cristian García     73   1 10 Pablo Prieto     74   2
11 Kang     63   1 14 Gael Junco     63   2
8 Álvaro Pozo     73   2 18 Cristofer     84   s.c.
20 Bagüés           19 Ander Mediavilla
22 Mathieu Mvondo     63   2 21 Genaro     84   s.c.
Rueda Luis Arturo
Goles: 0-1 m. 1 Michel Secades; 0-2 m. 23 Sergio Ríos; 1-2 m. 32 Carlos Cid; 2-2 m. 37 Nacho García (p.).
Árbitro: Agoultim Boumather, asistido por De Castro Freijedo y Belmonte Martell. Delegación de Oviedo. (2)
Incidencias: Hermanos Antuña. Sintético. Sobre 200 espectadores.

Después de la victoria matinal del Praviano, el Caudal debía hacer sus deberes y ganar al Llanes, que llegaba sin opciones de promocionar y con la permanencia en el bolsillo, pero, sin nada en juego, los llaniscos lograron ponerse con dos goles de ventaja mediada la primera mitad.

El partido empezó de la peor manera posible para los mierenses. Míchel Secades culminó una buena combinación llanisca por banda izquierda, empujando a la red un centro al área. Los llaniscos siguieron dominando y llegando con peligro, gozando de tres aproximaciones con peligro, la más clara otro centro que Luisen, libre de marca, mandó a las nubes.

El 0-2 llegó en el minuto 23, tras una buena contra que acabó en las botas de Sergio Ríos. El delantero recortó a Omar Hernández y batió por bajo a Álex González. Gran gol de los llaniscos y enfado de la parroquia local.

Ese gol fue un punto de inflexión. El Caudal efectuó tras esos veinte minutos el juego más combinativo de toda la temporada, guiado por un activo Noé Fernández. Las llegadas caudalistas se sucedían y en una de ellas Noé filtró un magnífico pase a Cid, que ganó la espalda de la defensa llanisca y batió a la perfección a Javi Álvarez.

Reaccionó el Llanes con un tiro al larguero del excaudalista Míchel Secades, pero los locales siguieron apretando y, en el minuto 37, Robert se internó en el área donde cayó derribado por Richi Kuita. El árbitro señaló la pena máxima que convirtió Nacho García. El Caudal siguió llegando hasta el descanso y varios centros al área no fueron rematados por poco por un desacertado Toquero.

El segundo tiempo fue totalmente diferente, mucho más anodino y sin ocasiones claras de gol. Fue un quiero y no puedo del Caudal, que dominó territorialmente y llegó a botar siete saques de esquina, pero sin capacidad de remate, ni de generar ocasiones claras, ante un Llanes que también pisó menos el área local y que parecía conformarse con el empate. La más clara la tuvo Cristian en un balón en el interior del área que el delantero, escorado, remató fuera.

En conclusión, empate justo entre los dos equipos, con dos partes diferenciadas y en donde el Caudal desaprovechó una gran ocasión de acercarse al Praviano.
En la última jornada el Llanes recibirá el domingo a las 17:00 horas al descendido Valdesoto, mientras que el Caudal visitará al también descendido Condal en el mismo horario, con la obligación de ganar y esperar una derrota praviana para poder jugar la fase de ascenso a Segunda RFEF.