El Praviano golea y dependerá de sí mismo

Domingo 16 de abril de 2023
Nacho Fernández
Pravia

Los de Luis Valera golearon tras el descanso al Titánico y, con el empate del Caudal, les bastará con sumar un punto o que no ganen los mierenses para jugar la fase de ascenso a Segunda RFEF.

3.- C.D. Praviano: Ali (2), Chechu (2), Mikel Busto (2), Zapico (2), Santa (2), José Luis (3), Ito (3), Cayarga (2), Juan Menéndez (2), Pachi (2), Longo (3).
Cambios: Oriol (3) por Chechu (min.46), Bless (3) por Pachi (min.59), Damián (3) por Cayarga (min.76), Luismi (SC) por José Luis (min.84), Lucas Serrano (SC) por Juan Menéndez (min.84).

0.- Real Titánico: Raúl (2), Álex (1), Álvaro Madrid (2), Nuño (2), Barbón (2), Lele (1), Joan (2), Nelson (1), Tomás (1), Nico (2), Mateo (2).
Cambios: Monasterio (1) por Barbón (min.63), Otero (1) por Nico (min. 63), Enol (SC) por Álex (min. 71).

Árbitro: Alonso Luiña. Delegación de Occidente. Sin amonestaciones.

Goles: 1-0 m. 46 Álvaro Madrid p.p.; 2-0 m. 68 Juan Menéndez; 3-0 m. 84 Damián Pérez.

Incidencias:  Santa Catalina. Terreno de juego en buen estado. Mañana agradable. Cerca de 300 espectadores.

Paso de gigante del Praviano de cara a jugar la próxima promoción de ascenso a Segunda RFEF. La contundente victoria sobre el Praviano, unido al empate del Caudal ante el Llanes, les permite llegar a la última jornada dependiendo de sí mismos para jugar el playoff. A los de Luis Valera les bastará con puntuar en Ceares para jugar la fase de ascenso, o incluso perder, si no gana el Caudal en Noreña.

El partido fue un monólogo del conjunto pravianista, buscando desde el inicio abrir el marcador. Durante el primer periodo, sin embargo, los de Pola de Laviana se defendieron con uñas y dientes, encerrados de manera ordenada en su campo y poniendo las cosas difíciles en materia ofensiva a los pupilos de Lucho Valera. Aún así, Longo remató en dos ocasiones de cabeza al larguero, lo que pudo desnivelar la contienda antes del descanso. Sin embargo, no habría goles en los primeros cuarenta y cinco minutos.

Tras la reanudación, Oriol, recién entrado al terreno de juego, centraba al área un buen balón que, después de cabecear Longo, Álvaro Madrid enviaba al fondo de su propia portería, poniendo así el 1-0 en el marcador. En el minuto 68, luego de una bonita jugada combinada, Juan Menéndez ampliaba distancias, anotando el 2-0 con un remate en el segundo palo.

El Praviano se gustaba sobre el verde, con un Titánico que ya había tirado la toalla y que no inquietaba a Ali. En el minuto 84, Damián, de cabeza después de un centro de Oriol, cerraba la cuenta goleadora pravianista, haciendo el 3-0, con el que se llegaría al final del partido.