El Valdesoto se despide con victoria en Villarea

Domingo 16 de abril de 2023
Fernández
Valdesoto (Siero)

Los sierenses encarrilaron su victoria con dos goles en el primer tiempo y cerraron su temporada como locales imponiéndose a un flojo Colunga.

16 Pablo Mazo     77´   2 9 Marcos Iglesias       56´ 3
1 Roberto Pérez (P.S.)           1 Enol Ordóñez (P.S.)
Dani Castelao Julio Arniella
Goles: 1-0 m. 14 Miguel Peña; 2-0 m. 38 Berto Fernández; 2-1 m. 56 Marcos Iglesias.
Árbitro: Centeno Fernández, asistido por Almeida Valles y Juan Pablo Pevida Colao. Delegación de Oviedo.
Incidencias: Villarea. Terreno de juego en buenas condiciones, algo duro. Mañana agradable en Valdesoto. 125 espectadores. Se guardó un minuto de silencio en memoria de José Suárez Vigil "Pepe el de Loina", recientemente fallecido, que había sido directivo del Valdesoto y padre del que fuera utillero del club Luis. Antes del inicio del partido se hizo entrega del XI Sentimiento Azulgrana a Carlos Peña. Se jugó con balón donado por la Asociación Sociocultural El Llagarón.

Partido intrascendente en Villarea entre el ya descendido Valdesoto y el Colunga, que llegaba con la temporada finiquitada. El encuentro comenzó disputado, aunque el Valdesoto se mostraba más peligroso en ataque, principalmente a balón parado. Así llegó el 1-0, obra de Miguel Peña, que aprovechó un rechace tras un córner para batir, al primer toque, a Miguel Rodríguez.

El Colunga lo había intentado previamente por mediación de Marcos Iglesias, que tiró a puerta sin demasiada fortuna. Tras el gol trataron de aprovechar alguna acción de estrategia para empatar y disfrutaron de varios saques de banda con profundidad, pero sin trabajo para Gelu.

Los locales lograron el segundo en el minuto 38, tras un remate de Berto Fernández a la salida de una falta colgada al área. Pudo ampliar su renta el Valdesoto al filo del descanso, en una acción donde Isra Villoria fue listo y se anticipó al meta visitante, pero no atinó en el remate. También pudo recortar diferencias el Colunga, con un centro de Yago que remató a placer Cueto, pero desviado.

Arniella movió ficha al descanso con un triple cambio que dio otro aire al equipo. Gito y Gelu impidieron un gol cantado en el minuto 49, aunque el meta local falló en el 56' y Marcos Iglesias anotó el 2-1, que a la postre fue definitivo. A partir de ahí fue un quiero y no puedo del Colunga, que tuvo dos ocasiones al final para empatar, topándose con un acertado Gelu.

Triunfo del Valdesoto para despedir la temporada ante su público y también a su técnico, Dani Castelao, que no seguirá la próxima temporada al frente del conjunto valdesotino.