Tablas en el derbi juvenil

Domingo 16 de abril de 2023
Cristian Vázquez

El Sporting se adelantó con un gol de Carlos Hernández, pero el Oviedo logró empatar en una segunda parte en la que fue superior, con un golazo de Nacho Estrada. Mario Sánchez tuvo que ser sustituido por lesión.

Mario Sánchez tuvo que ser sustituido por lesión.

1.- Real Oviedo: Pelayo Calleja; Marcos Lopes, Mario Sánchez (Adri Lopes m. 40), Álex Muñiz, Adri Fernández; Cheli, Dani Lara (Lamine m. 46); Nacho Estrada, Diego, Pablo Ares; Sergio Neira.

1.- Real Sporting: Damián; Abel, Donate, Borja Montes, Pedro Martínez (Santi m. 83); Dacal, Aarón Quintana, Jandro, Carlos Hernández; Samu Montes y Ticiano Pérez (Miguel m. 86).

Árbitro: Rodríguez García, de la delegación de Nalón, asistido por Veiga Romero y De la Rosa Velasco. Amonestó a los locales Mario Sánchez y Adri Lopes, y a los visitantes Carlos Hernández, Ticiano, Borja Montes, Damián y Sergio Dacal.

Goles: 0-1 m. 31 Carlos Hernández; 1-1 m. 74 Nacho Estrada.

Incidencias: El Requexón. Campo nº 1. Terreno de juego en perfecto estado. Mañana soleada y agradable. Unos 250 espectadores. Se guardó un minuto de silencio en memoria de la abuela de un jugador local y de los dos pilotos fallecidos ayer en el Rally de Tineo.

Empezó el partido queriendo mandar el Sporting, tocando en su campo, pero los primeros acercamientos fueron para el Oviedo a través de un par de centros desde la banda que acabaron en corner. A partir del minuto 10 se igualó el encuentro, sin apenas ocasiones hasta casi la media hora de juego. El Sporting se adelantó en el 31', tras una buena jugada por banda que culminó Carlos Hernández.

Previamente, los rojiblancos lo habían intentado con disparos que no habían encontrado portería, al igual que el Oviedo, que la tuvo en botas de Marcos Lopes dos minutos antes del 0-1. Con ese resultado se llegó al descanso, aunque minutos antes hubo que lamentar la lesión de Mario Sánchez, en una acción fortuita, que sufrió una lesión en la rodilla tras un disparo que se trató de interceptar un jugador del Sporting, golpeando en el pie del jugador local, que tuvo que ser sustituido.

En la segunda mitad mejoró el Oviedo, que avisó con remates de Nacho Estrada y Adri Lopes, antes de que el primero convirtiese una falta en la frontal escorada en el 1-1. El centrocampista, que esta temporada jugó varios partidos con el Vetusta en Segunda RFEF, llevó la batuta para un Oviedo que mandó hasta el final, ante un Sporting conservador tras adelantarse en el marcador.

Este empate deja casi sin opciones de campeonar al Sporting, que está a siete del Celta a falta de tres jornadas, y mantiene quinto al Oviedo, con 48 puntos, once menos que los gijoneses.