Un certero Candás doblega al Astur

Domingo 16 de abril de 2023
Casaprima

El Candás, de menos a más en la primera parte, y ordenado en la reanudación, se llevó los tres puntos del Hermanos Llana.

Pablo Detori Pablo Hernández
Goles: 0-1 m. 18 Chus Gutiérrez; 0-2 m. 92 Vale Rodríguez.
Árbitro: Toral de La Iglesia, auxiliado en las bandas por Lorenzo Ramos y  Collado Fernández. Delegación del Caudal. (2)
Incidencias: Hermanos Llana. Sintético. Mañana soleada con 17º. 70 espectadores.

El Candás se llevó los tres puntos del encuentro que enfrentaba al décimo y al decimosegundo clasificado, dos equipos que llegaban a la cita empatados a 40 puntos, con números muy parecidos.

La primera parte comenzó igualada y la primera oportunidad fue para los locales. Aser lo intentó desde la frontal del área, en el minuto 10, pero su disparo salió lamiendo la cepa del poste. Cinco minutos después avisó el Candás, Queipo colgó un libre directo que cabeceó Vale a la red, pero el asistente nº 1 levantó la bandera y el árbitro invalidó el gol por fuera de juego.

Los candasinos pudieron resarcirse tres minutos después, tras un robo de balón en la medular de Felgue, que asistió a Chus y éste, tras ver adelantado a David Vázquez, lo superó con un gran golpeo que se convirtió en el 0-1

Pudo empatar el Astur en el 28', en un córner que despejó la zaga visitante y que Cali disparó a media altura, desbaratando el peligro Adrián Fuertes. También al filo del descanso, tras un remate de Plaza, desde la frontal, que desbarató Aaron. Pero el Candás también pudo ampliar su ventaja en la primera parte, con remates de Felgue y Chus, el primero lo despejó el meta local y el segundo salió por encima del larguero.

Detori dio entrada a Javi Alonso por Miguel en el descanso y el Astur ganó intensidad. Los locales llevaron la iniciativa, pero sin generar ocasiones claras para recortar diferencias, ante un Candás bien plantado que no hizo concesiones, aguardando su oportunidad a la contra. El 0-2 llegó tras una falta botada por Queipo, que remató Vale, aprovechando que la defensa local se había quedado estática, cruzando al palo largo.

Tres puntos que encarrilan la permanencia al Candás, en vísperas de recibir al Navarro en La Mata (18:15 h.), mientras que el Astur visitará al Langreo 'B', equipo que marca la zona de permanencia, también de domingo, pero a las doce del mediodía.