La lógica se impone en Roces

Sábado 15 de abril de 2023
Ramón Trapero

El Roces solo compitió la primera mitad, donde igualó intensidad al Dépor. Los deportivistas, superiores sobre todo en la segunda parte, siguen en su lucha por el campeonato.

12 Aitor González     69'   2 12 Evan Burel     46'   2
13 Diego Pascali (p.s)           13 Xabi Roberto (p.s)
14 Dani Morán     74'   2 14 Carlos Rodríguez     69'   2
15 Sergio Carrasco     74'   2 15 Pedro Moraña     83'   s.c
16 Migui     58'   2 16 Adrián Ogando
17 Iván Chousa     74'   2 17 Pablo Garaboa     61' 65' 3
              23 Zoe     76'   2
Adrián García Manuel Pablo García
Goles: 0-1 m. 20 Álvaro Mardones; 0-2 m. 65 Pablo Garaboa.
Árbitro: Rodríguez García, asistido en bandas por Veiga Romero y Gonzalo Bello. Delegación del Nalón. (3)
Incidencias: Encuentro correspondiente a la vigésimo séptima jornada del grupo 1 de División de Honor Juvenil disputado en el campo de Covadonga (sintético). Tarde agradable con unos 100 espectadores, de los que varios eran visitantes.

Se medían TSK Roces y el Deportivo en el sintético de Covadonga en un partido desigual, dada la situación clasificatoria de ambos; con el Dépor peleando el primer puesto del grupo y el Roces buscando la permanencia. El resultado mantendrá a los gijoneses una semana más en descenso y a expensas de otros resultados esta jornada que pueden dejarle virtualmente descendido.

El partido tuvo claro dominio deportivista. Un cuadro que fue superior en todos los ámbitos, pero que en la primera parte el cuadro rocista fue capaz de plantarle cara y con brío e intensidad compitió de tú a tú. Eso sí, no puedo evitar el 0-1 a los 20 minutos por medio de Álvaro Mardones que aprovechó un rechace de Enol Huerta para batirle por bajo. Con el 0-1 no amilanó al cuadro de Adrián García. Aunque apenas tuvo una ocasión previa al gol por medio de Jandro Victorero, no lograron inquietar al portero coruñés. Tampoco el Dépor más allá del gol dispuso de claras ocasiones. Solo una nada más arrancar, a los seis minutos, por mediación de Hugo Baldomar, con un disparo ligeramente desviado.

Tras el paso por vestuarios, el Dépor sí que fue claramente dominador. Controló el partido a través de la posesión y manejó al Roces que con el paso de los minutos además acusó claramente el esfuerzo físico. Así, con paciencia, el conjunto gallego logró el 0-2, Pablo Garaboa, que acababa de salir al partido, bate a Enol Huerta con un disparo raso pegado al palo derecho. Con el segundo gol, el partido no tuvo historia. El Dépor no pasó apuros, aunque el Roces pudo maquillar un poco el resultado en el añadido con un disparo de Sergio Carrasco.

Los puntos se van a Galicia, dejando al Roces al filo del descenso a Liga Nacional, ya que restan 9 puntos y está a 6 de la salvación, pero con los equipos que la marcan (Coruxo y Compostela) teniendo que jugar este domingo, pudiendo dejar a los rocistas sin prácticamente opciones de permanencia. Esas, por pocas que sean, se las jugará el próximo fin de semana con el Atlético Perines, en mitad de tabla y salvado, la semana que viene.