El Sporting 'B' aprieta el campeonato

Domingo 9 de abril de 2023
Carlos Álvarez
Tuilla (Langreo)

El filial rojiblanco venció con autoridad en El Candín y se pone a un punto del Covadonga. Lucas Suárez marcó por partida doble.

17 David Moreno     69'   2 20 Ariel Herrero 36'   90' 75' 3
1 Aitor Rguez. (P.S.)           1 Petr Kudakovskiy (P.S.)
3 Marco Correa           16 Damián Cáceres     79'   2
15 Miguel Prendes     69'   2 21 Kembo     90'   s.c.
16 Cristian Sampedro           23 Enol Prendes     63'   2
20 Marcos Couso           24 Jorge Montes     90'   s.c.
22 Simon Szcepanik           29 Álex Lozano 88'   90'   s.c.
              35 Samu Montes
Ricardo Bango "Dani" Mori (T.A. 40')
Goles: 0-1 m. 16 Lucas Suárez; 0-2 m. 20 Lucas Suárez; 1-2 m. 35 Álex Sandoval; 1-3 m. 75 Ariel Herrero; 1-4 m. 78 Álvaro Santamaría.
Árbitro: Ballesteros de la Rubia, asistido por Martino Quintela y Jiménez López. Delegación de Oviedo.
Incidencias: El Candín. Sintético. Tarde agradable. Cerca de 200 espectadores. Se guardó un minuto de silencio en memoria de Benjamín Menéndez, socio nº 1 del C.D. Tuilla.

Después de los empates ante el Titánico y Ceares, el Sporting 'B' se reconcilió con la victoria en su visita a El Candín, donde fue superior a un Tuilla que llegaba con los deberes hechos a la cita. Miguel Ángel Ramírez, técnico del primer equipo rojiblanco, presenció el partido desde la grada, donde también estuvo Varane.

Dos goles casi consecutivos encarrilaron el partido para el filial sportinguista, ambos con la firma de Lucas Suárez. En el primero remató de primeras un balón acomodado por Santamaría, y en el segundo exhibió su golpeo a balón parado, con un golazo de libre directo, en el que el balón entró limpiando la escuadra de la portería local.

Pero el Tuilla llegó con vida al descanso, tras una primera mitad de alternativas, donde ambos equipos tuvieron ocasiones. Sandoval marcó el 1-2 en el 36', aprovechando una pelota muerta tras un saque de banda.

En la reanudación no hubo movimientos reseñables hasta el minuto 76', con un golazo de Ariel Herrero con sombrero incluido. 1-3 y partido encarrilado para el filial, que sentenció tres minutos después tras un mano a mano de Enol que detuvo Dani y en el rechace no perdonó Álvaro Santamaría.

Con el partido visto para sentencia, el Tuilla tuvo oportunidades para disminuir la diferencia. Jaime Felgueroso, uno de los destacados en el conjunto local, lo intentó en el 86', un minuto después Acerete remató al poste y en el 92' cabeceó una peinada en un saque de esquina que despejó Bloch a córner con una buena intervención. Sandoval sacó directo y el balón se estrelló en el palo, perdonando el quinto el Sporting 'B' en una contra que Damián remató desviado por poco.

La victoria aviva la lucha por el primer puesto y sitúa al Sporting 'B' a un solo punto del Covadonga. El Tuilla cae a la décima plaza y sigue con 36 puntos. La próxima jornada enfrentará al filial rojiblanco con el Llanera (Mareo - 12 h.), mientras que el Tuilla visitará a L'Entregu (Nuevo Nalón - 18 h.).