El Titánico planta cara al líder

Domingo 9 de abril de 2023
E. Riol
Pola de Laviana

El Covadonga tampoco fue capaz de ganar en Las Tolvas, a pesar de jugar contra diez toda la segunda parte. Los ovetenses mandaron un penalti al palo y lograron empatar en la recta final.

1.- Real Titánico: Raúl Rodríguez; Enol Gómez (Nelson Cáceres m. 46), Álvaro Madrid, Diego Nuño, Santi Otero, Barbón (Álex García m. 46), Pascual Puente, Nico García (Lele Ordiz m. 46), Tomás Fuentes (Joan m. 79), Diego Sánchez y Juan Fernández (Mateo Biforcos m. 69).

1.- C.D. Covadonga: Agus Caserta; Berto González (Manu Blanco m. 86), Carlos Figar, Emilio Morilla, Álvaro García (Antón Antuña m. 65), Pablo Tineo, José Santullano (Pelayo Avanzini m. 55), Asier Gomes, Omar Álvarez, Manolo Gayol y Vicente Álvarez (Samu Pérez m. 65).

Árbitro: Diego Menéndez Riestra, asistido por Alonso Fernández y Gil Martínez. Delegación de Gijón. Amonestó a los locales Barbón, Nico García, Enol Gómez, Nelson Cáceres, Álex García, Lele y al técnico Senén Coto, y a los visitantes Asier y Jose Santullano. Expulsó al local Diego Sánchez, por doble amonestación, en el minuto 34.

Goles: 1-0 m. 61 Lele Ordiz; 1-1 m. 78 Manolo Gayol.

Incidencias: Las Tolvas. Terreno de juego con buen aspecto, algo irregular. Mañana agradable. Cerca de 300 espectadores, con notable presencia de aficionados visitantes. El árbitro recogió en el acta que en el minuto 70 se produjo "lanzamiento de líquido" desde la banda, por parte de aficionados locales, al asistente nº 1.

Empezó igualado el partido, aunque la única aproximación destacable fue un remate de Tomás para los locales. El encuentro cambió tras la expulsión de Diego Sánchez, que recibió dos amarillas por sendas faltas, viendo la roja en el minuto 33. A partir de ahí fue creciendo el Covadonga y en el minuto 40, una falta colgada al área se saldó con penalti, por una patada de Enol Gómez a Emilio Morilla. El zaguero intentó despejar la pelota y golpeó al jugador carbayón. La pena máxima la lanzó Asier, pero Raúl Rodríguez adivinó sus intenciones y lo despejó, con la ayuda del poste, con una buena estirada. El cancerbero fue el más destacado de los locales, ante su uno de sus exequipos como el Covadonga.

La segunda parte fue casi un monólogo ovetense, ante un Titánico replegado, que fiaba sus opciones de ataque a la contra. En una de ellas, Lele ganó la espalda a los centrales y definió ante Agus Caserta con un tiro ajustado al poste.

A partir de ahí, el Covadonga intensificó su dominio, el Titánico se encerró más si cabe y llegó la igualada. Omar Álvarez filtró un buen pase para Samu Pérez, que llegó a línea de fondo y dio el pase de la muerte para que Manolo empujase el balón a la red.

Siguió buscando el gol el Covadonga, que tuvo varias oportunidades para marcar y llevarse los tres puntos, pero se topó con un inspirado Raúl Rodríguez. El Titánico también pudo marcar el segundo en una contra bien llevada por Lele en la que apareció Agus Caserta para negarle el gol al extremo local.

El empate deja décimo al Titánico, a falta de que se complete la jornada, y aumenta a cuatro puntos la ventaja del Covadonga sobre el Sporting 'B', aunque los rojiblancos deberán jugar esta tarde (18:00 h.) en El Candín.