El Vetusta quiere más

Sábado 8 de abril de 2023
Casaprima

Un gol de Miguel Cuesta, al filo del descanso, dio los tres puntos al Vetusta ante un incómodo Laredo. El filial azul se pone a tiro de la fase de ascenso a Primera RFEF.

7 Samu Nnoshiri 85'   79'   2 11 Adrián Santamaria     46'   2
16 Omar Falah     65'   2 13 Díez Ibáñez (P.S.)
19 René Pérez      79'   2 17 Mario Musy     60'   2
24 Mario Fuente           19 Iván Zorilla
26 Adrián      69'   2 21 Edu Martínez  95'   46'   2
30 Nacho Estrada     79'   2 22 Alex Cañizo     60'   2
Jaime Álvarez  Iñaki Zurimendi
Goles: 1-0 m.41 Miguel Cuesta.
Árbitro: Ferrol Muñiz, auxiliado en las bandas por Reborido Rodríguez y  Vidal Fonseca. Comité gallego. (2)
Incidencias: El Requexón. Campo nº 1. Terreno de juego en buen estado. Tarde soleada y 19°. 300 espectadores, con medio centenar de aficionados cántabros.

El Vetusta se impuso por la mínima a un rival de la zona baja como el Laredo, gracias a un solitario gol de Miguel Cuesta, en el minuto 41. Tres puntos que, a falta de ser matemático, se puede considerar que garantizan la permanencia del filial en la categoría y, lo más importante, le mantienen en la pelea por conseguir el premio de jugar la fase de ascenso a Primera RFEF.

Entró bien al partido el Vetusta, que avisó en el minuto 6 tras una jugada por la derecha que culminó Cardero con un remate que salió lamiendo el palo derecho de la portería defendida David Puras. Tres minutos más tarde, con los mismos protagonistas -Víctor Blanco y Charbel-, acabó la jugada Enol, que cabeceó por encima del travesaño.

A pesar de estar en puestos de descenso, el Laredo tuvo dos oportunidades casi consecutivas, en el 26' y 30'. Jesús Puras centró y Varo, deshaciéndose de su par, se plantó sólo ante Marco y remató alto. La segunda fue para David Nates, con un disparo seco desde la frontal que despejó de puños el meta local.

Miguel Cuesta aprovechó una serie de rechaces, tras un saque de esquina botado por Álex Cardero, que remató en primera instancia Javi Moreno. El extremo zurdo aprovechó el despeje de David Puras para marcar el 1-0.

El segundo tiempo comenzó dos cambios en el Laredo, con el técnico visitante buscando la reacción de su equipo. Los cántabros buscaron las bandas, pero el Vetusta defendió con orden y tuvo sus opciones a la contra en botas de Miguel Cuesta, Cardero y Enol.

Jaime Álvarez tuvo que sustituir a Charbel por lesión y el Vetusta acabó llevándose los tres puntos sin pasar demasiados apuros, en un tramo final donde lo más destacado fue la expulsión por roja directa de Iván Argos, por una agresión al defensa local Javi Moreno cuando el juego estaba detenido.

La próxima jornada el Real Oviedo Vetusta visitará al Polvorín en el Ángel Carro. el domingo 16 de abril, a las doce del mediodía.

Pelayo Rey y Masca flanqueando a Miguel Cuesta, tras el final del partido.