Un efectivo Astur vence en Tineo

Jueves 6 de abril de 2023
Pablo García
Tineo

Los ovetenses se adelantaron al filo del descanso, con un gol de Cali, y supieron defender su renta con acierto para vencer al Tineo, que buscó el empate sin éxito en la reanudación.

Goles: 0-1 m. 41 Cali González.
Árbitro: Ovies Garcia, auxiliada por Natalia Evtushenko y Raquel Espada Veiga. Delegación de Gijón.
Incidencias: Campo Municipal "Sergio Menéndez". Mañana agradable. 120 espectadores.

Comenzaron mejor los de La Argañosa y suya fue la primera ocasión, en un mano a mano que desbarató Iván Llamas, aunque el partido pronto entró en una fase de igualdad sin ocasiones claras. Hasta el minuto 41, cuando llegó el gol de Cali en una falta colgada al área en la que los defensas y el portero local no se entendieron, rematando el centrocampista ovetense a placer desde el área pequeña. Fue una jugada polémica y muy protestada por los locales, que consideraban que esa falta debía haber sido a su favor, por derribo previo sobre Aldo.

Todavía pudo empatar el Tineo antes del descanso, con un testarazo de Aldo en el área pequeña, que paró David con una buena intervención. El rechace le cayó a Careste, que remató raso desde el punto de penalti, atajando el meta ovetense. Fue la oportunidad más clara para empatar de los locales.

En la segunda mitad incrementó el Tineo su dominio, llevando la iniciativa y gozando de varias aproximaciones peligrosas en las botas de Pablo, Omar y Prida, pero el Astur defendió con orden y no hizo concesiones a un Tineo que lo intentó hasta el final, sin éxito en los metros finales.

La efectividad de cara a portería decantó la victoria para el Astur, que se asienta en la zona media, virtualmente salvado ya con 40 puntos. Por su parte, el Tineo sigue marcando la zona de permanencia, ahora con un sólo punto de ventaja sobre el Universidad de Oviedo. Los de Quico Arias volverán a jugar en casa este domingo (17:30 h.), el partido aplazado ante el Andés.