El Indus se lleva el derbi y es más líder

Jueves 6 de abril de 2023
Ramón Trapero

El Gijón Industrial se adjudicó merecidamente el duelo gijonés entre el primer y el segundo clasificado. El Roces sucumbió tras el descanso.

12 Santi Rubiera     82'   s.c. 12 Diego Blanco     68'   2
13 Hugo Cueto (P.S.)           1 Nico Martínez (P.S.)
14 Baboucarr Senghore     90'   s.c. 14 Hugo Chao     76'   2
15 Naya     72' 85' 2 15 Iker Lledias
16 Chopa           16 Raúl Carballo     68'   2
17 Frank Kevin     72'   2 17 Aitor Díaz     81'   s.c.
18 Guille García     90'   s.c. 18 Diego Menen
Sergio Inclán Sergio Rodríguez
Goles: 1-0 min.8 Guille Vázquez (p.); 1-1 min.22 Eric Santin; 2-1 min.57 Guille Vázquez; 3-1 min.85 Naya.
Árbitro: Isusi Iglesias, asistido por Azañedo Díaz y Menéndez Martínez. Delegación de Oviedo. (4)
Incidencias: Santa Cruz. Sintético. Tarde primaveral. Gran ambiente en las gradas, con unos 550 espectadores y presencia de aficionados rocistas.

lLa jornada 30 emparejaba al primer y el segundo clasificado, aunque el Roces llegó tercero a la cita tras la victoria matinal del Urraca. A pesar de su buena posición en la tabla, los locales llegaban en una dinámica mucho mejor, invictos tras ocho jornadas, todo lo contrario del Roces, que empezó muy bien el campeonato, pero no conoce la victoria desde la jornada 23.

Sergio Inclán presentó dos novedades respecto al último once, se cayeron Frank Kevin y Naya, entrando Juan Runza e Iker Alegre. El técnico visitante, Sergio Rodríguez, hizo cuatro cambios: Nico Martínez, Diego Blanco, Diego Menen y Aitor Díaz dejaron su sitio para Rodri Juan, Diego Gulín, Reyero y el juvenil Mauro Suárez.

Los dos equipos presentaron el mismo dibujo, con un 1-4-1-4-1, que el conjunto local tiene bien asimilado con dos mediaspuntas con mucha llegada, buen pase y buena finalización.

La primera mitad estuvo igualada, con un fútbol intenso y de buen nivel para la categoría. Aunque el Gijón Industrial entró mejor al encuentro y en el minuto 8 logró una pena máxima a su favor por un derribo de Reyero sobre Michi. Guille Vázquez engañó a Rodri Juan y anotó el 1-0.

El Roces consiguió mejorar tras el gol y dominó a los fabriles, empatando en el 22', como consecuencia de una internada de Aitor Macía "Rubio" que centró al primer palo para que Eric Santín rematase a la red. Pudo voltear el marcador el Roces poco después, si el propio Eric hubiera acertado a batir a José Luis, que adivinó sus intenciones despejando el balón a córner.

El Indus salió con más intensidad tras el descanso y a los cuatro minutos, Gelu Rivera mandó un trallazo que despejó el poste. Siguió dominando el conjunto fabril, controlando el juego en segunda línea de ataque y con las incorporaciones de un activo Gelu. También lo intentó Ricky Navarro, poco antes del gol de Guille Vázquez, que metió el pie muy oportuno para rematar un centro del lateral diestro fabril.

Pudo aumentar su renta el Indus, pero un testarazo lo despejó la zaga rocista bajo palos. Poco después lo intentó también Michi, en el 70', y cuando el partido languidecía, Naya remató bajo palos un centro desde la derecha para cerrar la cuenta con el 3-1.

Esta victoria hace más líder al Gijón Industrial, que sigue acercándose cada vez más a la Tercera RFEF. Por su parte, el Roces sigue inmerso en una racha negativa que tratará de romper la próxima jornada en casa, ante un rival directo como el Barcia. El Indus visitará al Berrón.