El Andés remonta en El Nora

Jueves 6 de abril de 2023
Casaprima
Colloto (Siero)

Los sierenses se adelantaron con un gol tempranero de Kike, pero fueron remontados por un Andés que aprovechó tres errores defensivos locales.

Javi González  (T.R. 56') Alvaro Lanza
Goles: 1-0 m. 5 Kike; 1-1 m. 37 Jesus Marcos; 1-2 m. 57 Sergi Pico (p.); 1-3 m. 66 Sergi Pico.
Árbitro: Rañón Rodríguez, auxiliado en las bandas por García Pérez y Martos Amor. Delegación de Avilés. (2)
Incidencias: El Nora I. Terreno de juego  irregular y duro. Mañana soleada, con 14º. 80 espectadores.

Se enfrentaban el 15º y el 11º clasificado, que llegaban a la cita separados por un sólo punto a favor de los visitantes. Ambos tienen un colchón importante sobre la zona de descenso, pero todavía les falta algún punto para certificar la permanencia.

La primera mitad estuvo muy igualada. Los primeros veinte minutos fueron para el equipo local, que pronto logró recompensa, pues en una jugada por la derecha, Jonás sirve para Kike, que forcejea en el área pequeña con un defensa, le gana la acción y bate por el palo corto al meta visitante. El Colloto tenía el partido controlado, ante un Andés que no se dejó ver por el área local hasta el minuto 20, con un disparo de Jesús Marcos que despejó Javi Torres con una buena intervención. Quince minutos más tarde, Nico colgó una falta al área que despejó corto Javi Torres, pero no lo aprovechó Sergi que, con todo a favor, disparó desviado. Dos minutos después pudo resarcirse el conjunto visitante, tras un saque largo del portero Juan Fernández, el bote sorprendió a la zaga local y Jesús Marcos batió por bajo a Javi Torres en su salida.

El Andés avisó en el 50' con un disparo de Diego que salió por encima del larguero y cinco minutos después llegó la jugada polémica que decantó la balanza para el conjunto naviego. Fue en una jugada sin aparente peligro, el balón le llega a Javi Torres que sale para blocar un esférico por alto y salta con el pie por delante, golpeando a un delante. El colegiado señaló penalti a instancias del asistente nº 2 y amonestó a Javi Torres. La decisión fue muy protestada por los locales y le costó la expulsión al entrenador Javi González. Sergi Pico convirtió el lanzamiento anotando el 1-2.

Poco después llegó el definitivo 1-3, tras una pérdida de balón de la defensa local, que aprovechó Sergi para batir por bajo a Javi Torres. Pudo meterse en el partido de nuevo el Colloto, tras una jugada personal de Bryan que no acertó a rematar Cris Alonso. Previamente, los locales, reclamaron una mano en el área visitante que el colegiado no entendió como sancionable.

A partir de ahí hubo muchas interrupciones por faltas y cambios que fueron enfriando el juego. El Colloto pudo marcar en el 88', en un libre directo botado por Cris Alonso que cabeceó César desviado por poco.

Esta victoria sitúa al Andés en la zona media, virtualmente salvado ya, a expensas de jugar el próximo domingo en Tineo, el partido aplazado por la nieve. Por contra, el Colloto ve menguado su colchón a nueve puntos sobre la zona de descenso, a falta de ocho jornadas para el final. En la jornada 31, el Colloto visitará al Urraca y el Andés recibirá al Vallobín.