Tablas con suspense final

Jueves 6 de abril de 2023
Manuel Pérez

Avilés

Partido igualado y con alternativas que acabó resolviéndose en el añadido. El Llaranes pudo llevárselo con el gol de Mass en el 93 pero el Berrón empató de penalti en la última jugada, en el 96'.

8 Lucas Palacios         2 9 Juli         3
13 Magen (p.s.)           13 Iker Díaz (p.s.)
14 Iván Prol     68   2 14 Gabri     92   s.c.
17 Moha     82   2 15 Pol     84   s.c.
20 Guille Cortina     62   2 16 Víctor Álvarez     40 84   2
22 Mass 93   50 93 3 17 Héctor     80   2
23 Albu     64   2 18 Rubén Montequín     65 96 2
25 Josete
Isaac Marquínez Mario Sánchez
Goles: 0-1 min.12 Iyán; 1-1 min.20 Jorge Rodríguez (p); 2-1 min.93 Mass; 2-2 min.96 Rubén Montequín (p)
Árbitro: Pevida Colao, asistido en las bandas por Azañedo Díaz y Rodríguez Díaz. Delegación de Oviedo. (2)
Incidencias: Partido correspondiente a la trigésima jornada de 1ª RFFPA, disputado en el Juan Muro de Zaro ante unos 80 espectadores. Mañana primaveral. Terreno de juego irregular.

Los primeros veinte minutos y el descuento fueron lo más eléctrico de un choque más emocionante que vistoso y no exento de polémica. El Llaranes apretó algo más pero el Berrón no le perdió la cara al partido en ningún momento, pudiendo considerarse el empate como el resultado más justo.

Los locales fueron los primeros en aproximarse al área rival pero no lograron sacar nada de sus primeros intentos, algo que sí iba a lograr el conjunto visitante, que avisó con un disparo de Juli detenido con apuros por Morga.

A los 12 minutos el Berrón se puso por delante, Iyán rebañó un balón rechazado en tres cuartos de cancha y encaró, superando al portero con una vaselina que impactó en el poste antes de colarse.

No tardaron en reaccionar los granates, que iban a empatar gracias a un penalti cometido sobre Palacios y bastante protestado por los visitantes. Jorge Rodríguez anotó con la zurda para restablecer la igualada a los 20 minutos.

Poco más pasó de ahí al descanso, con mucha disputa en el centro del campo y acercamientos más bien escasos, con ambos equipos abusando de los balones largos.

La segunda mitad comenzó de forma prometedora para el Llaranes, que dispuso de una buena opción en el 55 tras un buen centro de Álex desde la izquierda que cabeceó desviado Mass.

Los sierenses lograron contener el dominio local y reaparecieron en el área rival, con Juli como principal canalizador de sus acciones ofensivas. Un disparo cruzado del delantero despejado por Morga y una asistencia del “9” visitante a Viti, que remató alto, fueron las acciones más peligrosas por parte visitante.

A veinte del final el Llaranes metió una marcha más y monopolizó las llegadas, destacando un par de incursiones que un activo Mass no logró finalizar y un fuerte chut de Palacios rechazado por Pelayo.

El rosario de cambios hacía presagiar un largo descuento y en ese tiempo añadido subieron las pulsaciones de un choque que parecía abocado al empate. Rondando el tercer minuto de añadido, Mass ganaba por velocidad a la defensa en la esquina derecha del área y tocaba el balón lo justo con la punta de su bota para cruzarlo ajustado al poste y poner por delante a los suyos.

Con escaso margen para la reacción, el Berrón quemó sus cartuchos y consiguió aproximarse lo suficiente como para forzar un penalti en el último suspiro. Los protagonistas, Salif, cuyas intensas protestas le costaron la segunda amarilla, y Rubén Montequín, que se encargó de convertir el lanzamiento que supuso el empate definitivo.

Las tablas dejan al Llaranes con 46 puntos, a seis como mínimo de la zona de ascenso y mantienen al Berrón en la zona media con 40. Ambos volverán a competir en 10 días, en la matinal del domingo los avilesinos visitarán al “Uni”, mientras que los sierenses recibirán al líder destacado, el Gijón Industrial, a partir de las 19 horas.