El Urraca castiga tras el descanso

Jueves 6 de abril de 2023
Carlos Álvarez
La Felguera

Victoria llanisca en una gran segunda parte, donde anotó los cuatro goles. El Langreo "B", que despachó un buen primer tiempo, adoleció de pegada y tiró la toalla con el primer tanto visitante.

BANQUILLO   BANQUILLO
1 Pelayo Cerro (ps)           1 Nano Capín (P.S.)
Santi Geada Marcos Suárez
Goles: 0-1, min. 58, Wilmer; 0-2, min. 77, Togola; 0-3, min. 81, Luciano; 0-4, min. 92, Ricardo Pesquera.
Árbitro: Bastián San Juan. Asistido en las bandas por Khristenko Vasylkivskyi y Ballesteros Méndez. Delegación de Gijón.
Incidencias: Nuevo Ganzábal. Sintético. Mañana soleada. 150 espectadores.

Duelo de dinámicas opuestas para la matinal del Jueves Santo en Ganzábal. El Langreo "B", en descenso y en barrena, recibía a un Urraca que necesitaba sumar de tres para asentarse en puestos de ascenso a Tercera.

La primera parte tuvo a un buen filial, fluido y por momentos mejor que un equipo visitante quizás algo sorprendido. En lo que no cambió el cuadro local fue en la falta total de pegada cara a portería. La primera ocasión fue para Pablo Fernández, en un chut cruzado que mandó a córner Nacho abajo. En el saque de esquina, Abel sacó muy cerrado y de nuevo Nacho que metió la mano para evitar sustos. Llegó la réplica llanisca al veinticuatro, tras una pérdida en salida de pelota del Langreo, conducción de Matheus, centro y cabezazo fuera por poco de Sekou Tall. Volvió a actuar el burkinés de delantero centro. La última del primer acto fue para los locales, en otro disparo de Pablo que paró abajo Nacho. No hubo más. Descanso.

La segunda mitad salió con un Urraca con otra cara. Dio un paso adelante el equipo de Marcos Suárez y ambos equipos tuvieron opciones de abrir la lata. El técnico entreguín dio entrada a Luciano al intermedio, y el "20" tuvo la primera tras la reanudación en un disparo cruzado fuera. Apretaban los de Posada, y Matheus volvió a tenerla en un cabezazo que se fue arriba. La réplica del Unión fue muy clara, clarísima. Saque de esquina desde la derecha y Jorge Varela que la enganchó con derecha solo en área pequeña arriba. Tuvo el filial el primero. Sólo dos minutos después, la acción clave del choque. Error en la zaga langreana, pase atrás del Urraca y Wilmer que definió perfecto a la izquierda del meta. Uno arriba el Urraca.

Desapareció el Langreo "B" tras el tanto. Desmoronado anímicamente tras encajar, el partido fue un paseo para los visitantes tras adelantarse. Sólo una acción aislada local con peligro, en un contragolpe que terminó con disparo de Álex Martín y providencial al suelo Pablo. Seguían funcionando los cambios de Marcos Suárez, que dio entrada a Togola y el marfileño respondió con gol y asistencia. Al setenta y siete, gran pared en la frontal, balón para Ousmane Togola, que se fue de Pezón y definió a puerta vacía. Mató el Urraca.

Iba a anotar el tercero Luciano, que también entró desde el banquillo, llegando en carrera para empujar un buen centro desde la derecha. Pablo Fernández intentó sacar la cara, y tras una gran acción individual, disparó cerca del palo izquierdo de la portería de Nacho. Todavía quedaba tiempo para otro tanto visitante. Asistencia de tacón de Togola en la frontal y Ricardo, de primeras, gol. Otro tanto desde el banquillo de Marcos Suárez.

Al final, victoria del Urraca tras una gran segunda parte que deja a los llaniscos asentados en puestos de ascenso y derrota, una más, de un Langreo "B" que debe ganar o ganar el próximo fin de semana en Villaviciosa.