El Lenense sigue de dulce

Domingo 2 de abril de 2023
Miguel Álvarez

Quinta victoria verdiblanca en los últimos seis partidos disputados. Hoy se impusieron con claridad a un Universidad de Oviedo que seguirá una semana más en puestos de descenso.

2.- Universidad de Oviedo: Álex Escandón; Hugo Campa (Ángel Lombardero m. 75), Raúl Estrada, David Álvarez, Álvaro Pousa, Carlos Busto (Guille Alonso m. 71), Andrés Fernández, Arruñada (Pedro Riesgo m. 71), Javi Elosegui (Marcos Rodríguez m. 77), Javi Antuña (Pelayo Pereira m. 75) y Sergio Arias.

5.- S.D. Lenense: Víctor Egboh; Michu Astorgano, Mateo González (Hugo García m. 73), Pico, Adrián González (Roberto Fernández m. 73), Ardura, Álvaro Devesa (Sergio Cadavieco m. 83), Pablo Sánchez, Lucas Rodríguez (Borja Sierra m. 73), Guille Vaamonde (Javi Acebal m. 83) y Sergio González.

Árbitro: Iosif Ianculescu, asistido por Carús Candás y Oliver Pintueles. Delegación de Oriente. Amonestó a los locales Estrada y Pedro Riesgo y a los visitantes Borja Sierra y al técnico Héctor Suárez.

Goles: 0-1 m. 4 Lucas Rodríguez; 0-2 m. 12 Pablo Sánchez; 1-2 m. 40 Javi Elosegui; 1-3 m. 51 Lucas Rodríguez; 2-3 m. 56 Arruñada; 2-4 m. 67 Ardura; 2-5 m. 70 Sergio González (p.).

Incidencias: Estadio Universitario. Césped en perfecto estado. Mañana agradable. Cerca de 100 espectadores.

Emilio Pertierra, entrenador del Uni, realizó cambios en lo que son sus alineaciones habituales, buscando la reacción del equipo en caída libre, algunos por lesión y otros por decisión técnica, siendo el más llamativo el de la portería. Comenzó muy bien el Lenense y así en el minuto 4 consiguió el primer gol tras una jugada por banda izquierda de Sergio, que se adentró en el área y puso un buen centro al área pequeña donde, llegando desde atrás, Lucas remató a la red sin oposición.

El Lenense aumentó su renta en el 12', tras un gran disparo de Pablo Sánchez, desde el círculo central, viendo adelantado a Escandón, al que batió por alto sin remisión. Parecía que el partido iba a ser un monólogo visitante, pero el Uni trató de reaccionar y pudo recortar diferencias en el 22', tras una gran ocasión de Elosegui, que se plantó sólo ante Víctor Egboh, que rechazó su primer disparo, quedando el balón a los pies de Carlos Busto que intentó batirlo por arriba, pero el meta cedido por el Oviedo sacó una mano prodigiosa que evitó el primer tanto del Uni.

Nada pudo hacer el meta visitante en el minuto 40, tras un disparo cruzado de Elosegui, dentro del área, que abrió una cierta esperanza para el Uni, tras unos minutos de relajación del Lenense.

Pero los visitantes salieron con fuerza al segundo tiempo y, en el 51', Lucas anotó el 1-3. Aun así el Uni siguió intentándolo y, en el minuto 56, Óscar Arruñada sacó una falta frontal desde el borde del área que Víctor, ante la potencia del disparo, no fue capaz de atrapar, acabando el balón en el fondo de su portería.

Sentenció el Lenense en apenas tres minutos, primero con un córner cabeceado en el segundo palo por Ardura y, a renglón seguido, Sergio González convirtió un claro penalti en el 2-5 definitivo.

Buen partido del Lenense que en todo momento fue netamente superior y consiguió abortar con éxito los intentos de reacción por parte del Uni.