El Tuilla deja tocado y casi hundido al Stadium

Domingo 2 de abril de 2023
Carlos Álvarez
Avilés

Los arlequinados se adelantaron al filo del descanso y completaron su victoria en la reanudación. El Avilés Stadium acabó con nueve jugadores en los minutos finales y se complica mucho la permanencia.

26 David Heres     63'    2 10 Cris Acerete     90'   2
6 Néstor Bustelo     71'    2 1 Aitor (P.S.)
10 Marcos Novoa     46'    2 2 Nacho Quintín     78'   2
12 Avello           14 Álex Sandoval     68'   2
13 Miguel (P.S.)           17 David Moreno     78'   2
14 Víctor Valero     46'    2 22 Simon Szczepanik     90'   s.c.
18 Álvaro del Ojo     63'    2
21 Jose Ortega     46'    2
Dani Borreguero Ricardo Bango
Goles: 0-1 m. 45 Prendes; 0-2 m. 57 Marcos Couso; 0-3 m. 92 Miguel Prendes.
Árbitro: Centeno Fernández, asistido por Almeida Valles y Jiménez López. Delegación de Oviedo.
Incidencias: Muro de Zaro. Terreno de juego en irregular estado. Mañana nublada. Cerca de 150 espectadores.

El Avilés Stadium controló los primeros compases, pero sin ocasiones. Tardó poco en reaccionar el Tuilla, que dio su primer aviso en el 9' tras un duro disparo de Miguel Prendes que atajó Menes.

La primera mitad transcurrió con dominio alterno, aunque acabó apretando el Tuilla, que se adelantó al filo del descanso con un perfecto testarazo de Pablo Prendes a la salida de un córner. El balón pegó en el poste y se alojó en la meta avilesina.

Raccionó el Stadium en la segunda mitad, donde comenzó avisando a los cuatro minutos con un remate a la media vuelta de Novoa que despejó a córner Dani Fernández con una buena intervención. Poco después le fue anulado un gol al Stadium por fuera de juego de Nahuel.

Marcos Couso marcó el segundo para el Tuilla, aprovechando un un buen servicio de Jaime Felgueroso. Javi Menes estuvo lento en su salida y encajó el 0-2.

Abraham Varela y Colucci, con sendos testarazos, tuvieron la opción de meter de nuevo en el partido al Stadium, aunque entremedias mandó un balón al larguero Álex Sandoval para el Tuilla.

En el 87' se partió el encuentro tras la expulsión de Javi Menes, por una entrada sobre Cris Acerete después de haber señalado fuera de juego. Adri Berredo acabó de portero en los últimos minutos, en los que resultó expulsado con roja directa Álex Muñiz, por agarrar a David Moreno cuando se iba sólo hacia la portería local. El 0-3 definitivo lo anotó Miguel Prendes en una contra de seis contra uno.

Este triunfo sitúa al Tuilla octavo, con 36 puntos, a diez de la quinta plaza a la que ya no podrá optar, y quince por encima de la zona de descenso que también tiene descartado. Por su parte, el Stadium sigue penúltimo, a tres de la permanencia, expectante de lo que ocurra esta tarde entre Colunga y Luarca.