Empate justo en Covadonga

Sábado 1 de abril de 2023
Ramón Trapero

Roces y Llaranes igualan en choque de mucha tensión y poco fútbol. Los avilesinos fallaron un penalti en el tramo final.

12 Diego Gulín     72'   2 5 Mario Arpide
13 Rodri Juan (p.s)           13 Diego Majen (p.s)
14 Hugo Chao           16 José Polledo     80 93   s.c
15 Mauro Suárez     65'   2 20 Guille Cortina     68'   2
16 Iker Lleidas     32'   2 21 Manu Saavedra     93'   s.c
17 Raúl Carballo     72'   2 22 Massamba Ndong     58'   2
              23 Daniel     90'   s.c
Sergio Rodríguez Isaac Marquínez
Goles: 1-0 m. 28' Eric Santin de penalty. 1-1 m. 45+1' Salifou Ndong.
Árbitro: Prado Núñez, asistido por Alonso Martínez y González Eguren Álvarez. Delegación de Oviedo. (3)
Incidencias: Encuentro correspondiente a la vigésimo novena jornada de Primera RFFPA disputado en el Campo de Covadonga (sintético). Tarde fría y a veces con viento y unos 70 espectadores.

Partido que traía al sintético de Covadonga un interesante partido entre el segundo clasificado, pero atravesando un bache de resultados, el TSK Roces y un Llaranes, séptimo, que quiere meterse en la zona de ascenso y de clasificación para la Copa del Rey. El cuadro rocista introdujo cuatro variaciones en el once que dispuso Sergio Rodríguez para recibir a un cuadro avilesino que presentó dos cambios respecto al once que venció al Navarro la pasada jornada.

La primera parte no tuvo un dominador claro. Había tanteo y respeto y algo de ida y vuelta, con ocasiones mayormente para el Llaranes. Sin embargo, fue el Roces quien, tras un penalti cometido por Salifou Ndong sobre Eric Santín, habilitó al atacante rocista para marcarlo y poner por delante a su equipo. Un tanto que quizá no hacía justicia, pero que tampoco descompuso a los visitantes.

Éstos pudieron empatar apenas pasados tres minutos desde el 1-0, pero Luis Sánchez no acertó. Tampoco en el minuto 40 Iván Prol. Pero tanto fue el cántaro a la fuente que el Llaranes encontraría el tanto en el añadido de la primera parte, Salifou Ndong se resarcía del penalti del 1-0 al rematar un córner botado por Jorge Rodríguez en el segundo palo para poner el empate.

Tras el descanso se vio más velocidad y juego directo en el encuentro. Hubo más garra y disputa. Aitor Díaz en un remate de ‘tijera’ tuvo la primera a los seis minutos, pero se le fue fuera el remate. Sin embargo, fue el Llaranes quien tuvo la mejor ocasión para llevarse el duelo; inmejorable. Un penalti cometido por manos de Pablo Suárez en el minuto 83 que Lucas Henrique lanzó flojo a la derecha de Nico Martínez que detuvo el lanzamiento. Pudo ser mayor el castigo para los avilesinos, ya que el TSK Roces dispuso de las últimas llegadas con cierto peligro al área, pero sin concretar en ocasión clara.

La próxima jornada, en Jueves Santo, el TSK Roces, que seguirá segundo en la tabla, tendrá derbi local gijonés en Santa Cruz frente al Gijón Industrial, líder destacado tras irse hoy a los 9 puntos de ventaja. Por su parte recibirá al Berrón en el Muro de Zaro en su intento por engancharse a los cuatro primeros puestos de la tabla.