El Vetusta se trae un punto de Guijuelo

Sábado 1 de abril de 2023

El filial azul ganaba 0-2 a los diez minutos de partido y acabó cediendo un empate en la segunda parte ante el segundo clasificado.

2.- C.D. Guijuelo: Roberto G; Piojo (David Lorenzo m. 54 (Sergio García m. 58)), Coque, Isma Aizpiri, Quintana; Willy, Carlos Rubén (Giráldez m. 46), Cristóbal Gil; Carmelo, Pepe Carmona y Garban.

2.- Real Oviedo Vetusta: Berto Hórreo; Charbel (Adri Fernández m. 69), Javi Moreno, Marco Esteban, Osky Menéndez (Omar Falah m. 78), Mario Sesé (Iván González m. 59), Pelayo Rey, René Pérez, Miguel Cuesta (Álex Cardero m. 59), Enol Rodríguez y Mascarenhas (Mario Fuente m. 78).

Árbitro: Alcalá Rey, asistido por Fernández Fernández y Castro Castro. Comité gallego. Amonestó a los locales Esteban, Guillermo y Sergio, y a los visitantes Javi Moreno, Marco Esteban, Osky, Adri Fernández, René Pérez y al técnico Jaime Álvarez.

Goles: 0-1 m. 2 Mascarenhas; 0-2 m. 10 Osky Menéndez; 1-2 m. 51 Coque; 2-2 m. 67 Garban.

Incidencias: Luis Ramos. Sintético.

El partido no arrancar mejor para el Vetusta, que se adelantó a los dos minutos, tras una recuperación de Miguel Cuesta, que puso un buen centro para que Masca, libre de marca, adelantase al filial. No bajó el pistón el conjunto carbayón, que amplió su ventaja poco después, tras un disparo de Osky desde la frontal.

De ahí al descanso, el Guijuelo trató de recortar diferencias, pero estuvo espeso y el Vetusta manejó bien el partido para que Berto Hórreo no pasase apuros. Masca tuvo en sus botas la oportunidad más clara para marcar el tercero, pero Roberto adivinó sus intenciones.

El técnico local dio entrada a Giráldez al descanso y el Guijuelo mejoró. Los chacineros llevaron la iniciativa y Coque consiguió recortar diferencias, tras un rechace, logrando el segundo mediada la reanudación tras un centro de Pepe Carmona que cabeceó Garban a la red.

El encuentro se trabó en los minutos finales, con muchas faltas e interrupciones, pero sin ocasiones reseñables. El punto mantiene segundo al Guijuelo y deja al Vetusta a las puertas de la zona de la fase de ascenso.