Punto y buenas sensaciones ante el líder

Sábado 1 de abril de 2023

En un partido de ida y vuelta, el Oviedo logró poner en apuros al Eibar. Yanis Rahmani adelantó al líder y Enrich empató con un buen testarazo. El Oviedo fue ambicioso y salió ovacionado por su afición.

9 Borja Bastón     24'   2 18 Bautista 76'   81'   2
13 Tomeu Nadal           1 Cantero (P.S.)
8 Manu Vallejo           13 Yoel (P.S.)
11 Marcelo Flores           2 Chema R.
15 Luengo           5 Juan Berrocal
16 Camarasa     71'   2 7 Quique     86'   s.c.
18 Koba Leïn     71'   2 9 Blanco Leschuk     81'   s.c.
23 Sergi Enrich     24' 58' 3 10 Aketxe     76'   2
31 Mangel Prendes           21 Vadillo     81'   s.c.
40 Raúl Moro     86'   2 24 Lasure
              31 Troncho

Álvaro Cervera Gaizka Garitano
Goles: 0-1 m. 56 Rahmani; 1-1 m. 59 Sergi Enrich.
Árbitro: Fuentes Molina, del comité valenciano, asistido por Garrido Concha y Perea Romero. 4º árbitro: Román Román. VAR: Prieto Iglesias. AVAR: Ais Reig. (3)
Incidencias: Nuevo Carlos Tartiere. Terreno de juego en perfecto estado. Noche lluviosa y fresca. 15.102 espectadores, con unos 600 aficionados vascos en la grada.

El Oviedo suma un punto que vale más por las sensaciones del equipo que por el punto en sí. Los carbayones tutearon y fueron superiores por momentos al Eibar, aunque siguen sin ser capaces de marcar más de un gol esta temporada. Y eso que hoy tuvieron numerosas llegadas, pero sin concretar, ante un líder que acabó pidiendo la hora en un Tartiere muy enchufado con su equipo, en el culmen de los actos del 97ª aniversario.

Álvaro Cervera dio continuidad a la alineación de los últimos partidos, con el cambio esperado respecto al equipo que perdió (1-0) en Granada. Abel Bretones recuperó su sitio en el once, tras cumplir un partido de sanción, y Luengo estuvo en el banquillo.

El primer tiempo fue de ida y vuelta, con dominio alterno y llegadas, pero pocos remates. Avisó el Eibar en el 13' tras una internada por la derecha que culminó Bautista, despejando con apuros Braat. La réplica del Oviedo llegó en el minuto 20, tras un centro desde la derecha que despejó la defensa y terminó rematando Montoro desde la frontal; el balón golpeó en un defensor y en el larguero, saliendo a córner.

Lesión de Borja Bastón

El ariete sufrió molestias musculares en el minuto 24 y rápidamente tuvo que ser sustituido. En su lugar entró Sergi Enrich. Y es que el Oviedo, a pesar de que hoy volvió a jugar con un único punta, insistió con centros al área, especialmente por la derecha, donde estuvieron muy activos Lucas y Viti.

La segunda parte siguió igualada, con el Oviedo insistiendo por la derecha con centros al área, pero sin remate. Sin embargo fue el Eibar el que se adelantó tras un centro de Tejero, que no acertó a despejar Luismi en el área, quedando el balón muerto para que Yanis Rahmani fusilase a Braat.

Pero el Oviedo replicó de inmediato. Borja Sánchez y Sergi Enrich, que no estaban entrando mucho en juego, demostraron su calidad en la misma acción. Centro desde la izquierda, con la derecha, del '10' azul y testarazo inapelable del ariete balear para devolver las tablas al marcador.

Continuó animado el partido y en el 68', Stoichkov remató desde la frontal fuera por poco, respondiendo Borja Sánchez tres minutos después con otro disparo desviado en una contra.

Doble cambio sorpresa

Álvaro Cervera sorprendió dando entrada a Camarasa y Koba Leïn. El primero acompañó a Enrich en el ataque y Koba formó doble pivote con Luismi, desplazando a Hugo Rama al extremo zurdo. La salida de Borja Sánchez fue silbada por un sector de la grada, y es que el '10' azul no cuajó un buen primer tiempo, pero estaba entrando en juego en el momento del cambio y fue el asistente del gol de la igualada.

El empate calmó las aguas y el partido bajó de ritmo durante unos minutos, desarrollándose el juego en la parcela central y con menos acercamientos a los áreas. El Oviedo mostró un juego más combinativo, con jugones en el campo, buscando transiciones rápidas.

El Oviedo más veloz y ambicioso se queda sin premio

Pero en los minutos finales el Oviedo buscó la victoria y, a pesar de tener enfrente al líder, fue atrevido y tuvo llegadas, aunque no se concretaron en remates. Camarasa, Koba e incluso Moro aprovecharon sus minutos y dieron un nuevo brio al equipo, a pesar de que no se pudo traducir en el gol que diera la victoria al Oviedo.

Tras los cinco minutos de añadido llegó el final, un punto, pitos al árbitro y ovación del Tartiere a un equipo que se volcó y que cuajó un gran partido. No salen de pobres los azules, pero siguen mejorando en sensaciones. El próximo domingo visitarán a otro rival de la zona alta como Las Palmas, a las nueve de la noche.