El Dépor no da opción al Cova

Sábado 1 de abril de 2023

Los coruñeses llevaron el peso del partido, casi de principio a fin, ante un combativo Covadonga que apenas inquietó la meta deportivista.

13 Enol Muñiz (P.S.)           12 Evan Buriel
10 Jorge Pérez     64'   2 13 Aitor Fdez. (P.S.)
11 Roberto Vigil     76'   2 14 Manu Berrocal     86'   s.c.
16 Andrés Tomé     76'   2 15 Carlos Rodríguez     86'   s.c.
17 Miguel González           16 Álex Montero     69'   2
18 Carlos Montes 91'   64'   2 17 Pablo Pérez     82'   s.c.
21 Samu Armayor     64'   2 23 Manuel Ferreiro     69'   2
Pablo Suárez
Goles: 0-1 m. 20 Adrián Ogando; 0-2 m. 49 Rubén Vilela.
Árbitro: Gao Aladro, asistido por Martínez González e Iraqui Rato. Delegación de Gijón. (3)
Incidencias: Álvarez Rabanal. Sintético. Tarde nubosa, con lluvia débil. Cerca de 300 espectadores.

El Covadonga no tuvo opción ante el Deportivo de la Coruña, ahora segundo clasificado del grupo, tras el pinchazo del Sporting en Torrelavega.

Desde el inicio salió mandando el Deportivo, comandado por el mediapunta Hugo Villaverde, que canalizaba el juego ofensivo de los coruñeses, con mucho criterio en su juego. El Covadonga aguantaba bien plantado y no hacía concesiones gracias a su buena presión. Así lograron dar el primer susto del partido, tras un error de Rubén Vilela en el despeje que permitió a Diego González plantarse ante el meta visitante, que tapó bien para desbaratar el peligro.

El Deportivo se adelantó en el minuto 20, en una buena combinación, donde no estuvieron acertados los locales. Álvaro Mardones entró hasta la cocina y se la cedió gentilmente a su compañero Adrián ogando, que sólo tuvo que empujarla para anotar el 0-1.

Siguió el dominio visitante de un Depor que demostró tener mucha calidad y también el porqué de su posición en la clasificación. Aunque tan sólo inquietaron a Álvaro San Martín, en el minuto 25, con un disparo de Diego Domínguez, desde la frontal, que el meta local despejó a córner.

El Depor salió buscando el segundo gol tras el descanso y lo encontró a los cuatro minutos, tras una acción a balón parado que terminó con un remate que repelió con apuros Álvaro San Martín, recogiendo el rechace Rubén Vilela para marcar el 0-2 en el 49'.

Fallaron un penalti los coruñeses, en el minuto 74, tras un derribo claro de Izan Sánchez sobre Hugo Villaverde. Álex Montero se encargó del lanzamiento, sin carrerilla, lanzó con seguridad arriba y a su izquierda, pero el balón lo repelió el poste.

No bajó los brazos el Covadonga, que consiguió acabar con el control deportivista, aunque no tuvo recursos para inquietar la meta defendida por Román Noya, que tuvo un partido plácido. Los ovetenses seguirán marcando la zona de permanencia, por lo menos, hasta que se completen los partidos de esta jornada.