Punto de orgullo para el Sporting

Domingo 26 de marzo de 2023
Pelayo Alijostes

Los rojiblancos suman un empate en Las Palmas en un choque donde se adelantaron, pero que acabaron con uno menos más de media hora. Golazo de Queipo y penalti controvertido de VAR. Marsà fue expulsado por decirle, tras la pena máxima, al asistente que tenían mucha cara.

11 Loren     46   1 19 Otero     91   2

1 Alex Domínguez (p.s.)           13 De Amores (p.s.)
30 Cendón (p.s.)           26 Bloch (p.s.)
2 Marvin Park     46   3 3 Cote     62   2
5 E. Clemente           5 Bruno     91   s.c.
9 Sandro 55   62   2 12 Cristo     91   s.c.
12 Loiodice     46   2 14 Jeraldino
14 Álvaro Lemos           20 Jordan Carrillo
15 Álvaro Jiménez     81   s.c. 21 Milovanovic
17 O. Clemente           22 Pol Valentín     46   2
19 Marc Cardona     46   2 29 Jordi Pola
20 Kirian           35 Aspra     82   s.c.
22 Mfulu           41 Lozano
Francisco Javier García Pimienta Miguel Ángel Ramírez
Goles: 0-1: m 18 Queipo; 1-1: m 61 Jonathan Viera (p).
Árbitro: Ávalos Barrera del Comité Catalán (1). Asistido en las bandas por Valencia López y Vigo Gatuis. En el VAR estuvo Vicandi Garrido.
Incidencias: Estadio de Gran Canaria. Terreno de juego en perfectas condiciones. 17.764 espectadores, con presencia de algo más de un centenar de aficionados sportinguistas.

Resistió el Sporting y sumó un punto muy valioso. Un empate a base de fe, de empuje, de solidaridad y de defender muy ordenado. La posesión la tuvo Las Palmas, pero los rojiblancos tuvieron sus ocasiones.

Miguel Ángel Ramírez, en el regreso a su tierra, solo realizó un cambio respecto a Burgos: Queipo ingresó por Cristo, ocupando la banda derecha y dejando a Otero la posición de delantero. Le costó cogerle el punto al partido a los gijoneses, que demostraron eficacia para adelantarse en el marcador en su primera llegada. Una buena conducción de Varane, de los destacados nuevamente, terminó con un centro del galo para la entrada desde segunda línea de Queipo, que con una tijera de volea envió el balón a la red. Tercer tanto del canterano, que está firmando una gran segunda vuelta.

Los locales lo intentaron en el primer tiempo con mucha posesión, pero pocas ocasiones, ante un Sporting muy junto, que dificultaba la circulación rival. El doble pivote Marsà-Varane, con Pedro por delante, ha dotado al equipo de más orden, impidiendo que se rompa con tanta facilidad. También los cuatro defensas estuvieron a un nivel sobresaliente de contundencia y concentración, al igual que Cuéllar.

García Pimienta hizo un triple cambio al descanso, mientras que el Sporting se vio obligado a sustituir a Queipo lesionado. El guion del partido no se modificó, con los amarillos teniendo el balón y los gijoneses bien posicionados. Solo un pase de Pejiño sobresaliente hizo aguas la defensa, encontrando a Viera en el área, despejando Cuéllar y recogiendo Moleiro para enviar a la red. Con la celebración consumada, el VAR anuló el gol, puesto que Pejiño inició la acción en fuera de juego.

El VAR fue sin duda el protagonista de la segunda mitad, ya que minutos más tarde señaló como penalti una acción en la que parece evidente que Cali despeja balón, y luego fruto del movimiento, acaba golpeando a Cardona. El árbitro no apreció nada, pero lo llamaron a revisión desde Las Rozas. Visto el monitor, penalti y amarilla para el argentino. En las protestas, Marsà vio la tarjeta roja, por según indica el acta: “Dirigirse al árbitro asistente en los siguientes términos: "Qué cara tenéis", golpeándose con la mano en su rostro en varias ocasiones”. Ver para creer. El catalán e Izquierdoz serán baja para recibir al Granada, al igual que Insua, que vio la décima cartulina amarilla minutos más tarde.

Quedaba más de media hora y en inferioridad, pero Las Palmas no fue quien a derribar el muro tan bien construido por el Sporting. De hecho las más claras para ganar las tuvo el conjunto gijonés, con dos acciones a balón parado de Cali Izquierdoz, que con el pie en la primera encontró la respuesta de Álvaro Valles, y con la cabeza en la segunda la envió por encima del larguero.

Al final reparto de puntos que mostró a un Sporting con mucho orgullo y mucho trabajo. La distancia con el descenso se mantiene a cuatro puntos, cuando faltan nueve jornadas por disputarse. La próxima cita será el domingo a las 18:30 h. en El Molinón ante el Granada.