El Urraca aguanta la presión

Domingo 26 de marzo de 2023
Pablo García
Tineo

El Urraca se impuso a un Tineo que dio la cara hasta el final y se mantiene en la tercera posición que le habían arrebatado en el transcurso de esta jornada. Arturo Batalla marcó el gol de la victoria.

9 RENATO ALBUQUERQUE         2 21 CHERY RUBIERA         2
21 MANU MAYO           1 NANO CAPÍN (P.S.)
Goles: 0-1 m. 14 Arturo Batalla.
Árbitro: Pedrafita Fernández, auxiliado por Llera Escudero y Jiménez García. Delegación de Oviedo.
Incidencias: Campo Municipal "Sergio Menéndez". Terreno de juego irregular. Tarde agradable. 80 espectadores. Balón donado por Clínica Occifisio.

Empezaron mejor los locales y Edu Camposo tuvo la primera ocasión con un lanzamiento de falta que se marchó fuera por poco. Sin embargo, quienes golpearon primero fueron los de Posada de Llanes, al cuarto de hora de partido, en una acción donde la defensa local no se mostró contundente a la hora de despejar un balón y dio pie a que, tras dos intentos de despeje, el balón le llegara a Arturo, a la altura del punto de penalti. El jugador visitante se giró y conectó un disparo cruzado para anotar el 0-1. Mazazo para los locales que además perdían a Edu por lesión.

Pudo ampliar su renta el Urraca, unos minutos después, tras una mala cesión local en la que Montequín, con todo a favor, no acertó en el mano a mano con Sabino y remató fuera.

En el 38', y en una jugada similar al gol visitante, tuvieron los locales su ocasión más clara de la primera mitad. Renato se hizo con un balón en el área pero su disparo se encontró con Nacho Rubiera, que lograba evitar el empate cuando ya se celebraba por la parroquia local. Para entonces Quico Arias perdía a su segundo jugador por lesión, cuando Adrián debía abandonar el terreno de juego, obligando al técnico a reestructurar el equipo.

Con el 0-1 se llegó al descanso y en la reanudación metió una marcha más el Urraca, que quería marcar el gol de la sentencia. En el 62' gozaron de la más clara, con un testarazo de Fonso Bellón que Sabino envió a córner. Los de Posada no acertaban y el Tineo llegó con vida a la recta final. Juan Navelgas la tuvo tras un disparo desde la frontal que detuvo Nacho Rubiera.

Los locales lo intentaron hasta el final sacando fuerzas de donde no había, pero sin éxito. El Urraca, que jugó con la presión de conocer las victorias de rivales directos, logró ganar para mantener la tercera posición. Por su parte, los de Quico Arias ven truncada su racha y siguen sin ampliar diferencias con la zona de descenso, y la próxima jornada visitarán al colista Lealtad 'B', mientras que el Urraca recibirá al Candás.