Derrota cruel para un buen Oviedo

Domingo 26 de marzo de 2023

Los carbayones lograron anular al Granada durante muchos minutos de partido, gozando de alguna ocasión para adelantarse en el marcador, pero los nazarís aprovecharon un córner en el minuto 89 para marcar el gol de la victoria.

9 Callejón     69'   1 9 Borja Bastón 59'   66'   1
13 André F. (P.S.)           13 Tomeu Nadal (P.S.)
4 Miguel Rubio           8 Manu Vallejo     66'   2
5 J. Silva           11 Marcelo Flores
7 Soro     69'   2 16 Camarasa
10 Antonio Puertas     46'   2 18 Koba Leïn
12 V. Meseguer     69'   2 23 Sergi Enrich     86'   s.c.
17 Quini           31 Mangel Prendes
18 Nj. Petrovic     83'   2 40 Raúl Moro     86'   s.c.
20 Sergio Ruiz
22 A. Perea     46'   2
32 Miki Bosch

Paco López Álvaro Cervera
Goles: 1-0 m. 89 Ricard Sánchez.
Árbitro: Caparrós Hernández, asistido por García Lorenzo y García Andreu. Comité valenciano. 4º árbitro Lax Franco José. VAR: Ocón Arráiz. AVAR: Sánchez López. (2)
Incidencias: Los Cármenes. Terreno de juego en buen estado. Tarde agradable. Cerca de 18.000 espectadores, con presencia de medio centenar de aficionados oviedistas.

El Granada chafó el aniversario al Real Oviedo, que hoy cumple 97 años de su fundación. Los nazarís estuvieron maniatados por los de Cervera durante muchos minutos del partido, pero acabaron llevándose los tres puntos gracias a un gol de Ricard Sánchez, tras un balón rechazado de un saque de esquina. Previamente el Oviedo había disfrutado de un par de ocasiones para marcar, y había defendido a nivel individual y colectivo de forma casi sobresaliente.

Los dos entrenadores planteaban el partido con bajas notables. En el caso del Oviedo con las ya conocidas de Abel Bretones, por sanción, y de los lesionados Rodri Tarín, Pomares, Javi Mier, Leo Sequeira y Jimmy, a los que se unió a última hora Juanfran Moreno por una indisposición, según comunicó el club. El lateral iba a ser de la partida y en su lugar actuó Luengo, que jugó su quinto partido como titular esta temporada, desplazando a Lucas Ahijado al lateral zurdo. Por su parte, Paco López, no pudo contar con tres de sus delanteros, ni con el lesionado Jorge Molina, ni con los internacionales Uzuni -pichichi con 20 goles- y Weissmann.

Cervera repitió con Borja Sánchez como titular y con Hugo Rama por detrás de Bastón, mismo sistema que utilizó en Leganés. El Oviedo entró muy bien al partido, presionando muy arriba al Granada en los primeros minutos, sin dejar que saliese de su campo. Luengo se mostró impreciso en sus primeras intervenciones, pero se fue entonando a medida que avanzaba el partido, mientras que Lucas se incorporó al ataque en varias acciones, aunque no llegaron a fructificar.

El Granada tuvo su primer y único remate del primer tiempo en el minuto 13, tras un disparo de Bryan Zaragoza desde la frontal que repelió Quentin Braat, que tuvo un primer tiempo tranquilo. Sin balón el Oviedo defendía con las líneas juntas e iniciaba la presión en campo propio, mientras que cuando tenía la posesión se hacía largo el equipo, buscando amplitud y espacios para combinar, pero sin profundidad, más con la idea de controlar la pelota y que no la tuviera su rival que para atacar. En el 40' llegó la única ocasión de los carbayones en el primer tiempo, tras una internada de Viti por la derecha, que finalizó con un remate que salió cruzado por poco.

El Oviedo salió cómodo a la segunda parte, ante un Granada que seguía sin profundidad, a pesar de los dos cambios realizados en el descanso. Viti Rozada fue el más activo en el ataque del Oviedo. El lavianés puso un buen servicio, en el minuto 50, que remató Borja Bastón en el área pequeña, rechazando el meta local, pero el segundo intento de Bastón se fue por encima del larguero.

El Oviedo pidió penalti a Borja Sánchez

En el minuto 53, Borja Sánchez pidió penalti del exoviedista Víctor Díaz, por derribo en el área. Hubo contacto, porque el defensa llegó tarde, pero el colegiado, que dejó jugar mucho a lo largo del partido, no lo consideró punible. Una acción que pudo ser clave en el devenir del encuentro.

Cervera sustituyó a Bastón por Vallejo. El pichichi azul tenía amarilla, había fallado una buena ocasión y no entró apenas en contacto con el balón, a pesar de su buen trabajo en la presión. Viti lo intentó en el 66' con un tiro cruzado y cuatro minutos después, nuevamente Viti fue protagonista poniendo un centro que remató Vallejo al poste, aunque parecía que el delantero estaba en posición adelantada, pero no se señaló.

El Granada achuchó en el último cuarto de hora

Los nazarís, silbados por su público en varios momentos del partido, parecieron despertar en el tramo final, en el que sí tuvieron buenas combinaciones, aunque sin remates de peligro para Quentin Braat.

Guardó los cambios para el final Cervera, satisfecho con lo que estaba viendo sobre el terreno de juego. Ya en el 86' dio descanso a Borja Sánchez y Hugo Rama, para dar entrada a Raúl Moro y Sergi Enrich.

Cruel desenlace

En el minuto 89, un saque de esquina despejado por Dani Calvo acabó con el balón en la frontal, donde no había ningún jugador azul. Allí recibió sólo Ricard Sánchez y su disparo, después de tocar en el costado de Enrich -que salió a tapar el tiro-, se alojó en la meta oviedista. Jarro de agua fría para los de Cervera, que no estaban pasando demasiados apuros y que habían disfrutado de las mejores ocasiones del partido. No hubo tiempo para la reacción azul en los tres minutos de añadido y el partido acabó con el 1-0. Decimocuarta derrota en treinta y tres partidos.

A la espera de que se completen los marcadores de la jornada, la derrota deja al Oviedo decimosexto, con cinco puntos de ventaja sobre la Ponferradina, que marca la zona de descenso. El club carbayón celebrará esta próxima semana diferentes actos por el 97º aniversario del club. Las celebraciones culminarán el sábado con el partido ante el Eibar (Nuevo Carlos Tartiere - 21:00 h.).