El Llanera golea y acaricia el playoff

Domingo 26 de marzo de 2023
Abel González
Posada de Llanera

Los de Chuchi Collado lograron su octava victoria consecutiva en un gran partido, merced a un doblete de Óscar Fernández y otro tanto de Javi Sánchez. El Colunga, muy voluntarioso, no pudo hacer nada frente a un intratable Llanera.

18 Óscar Fernández     76' 36-74 4 11 Mathe     46'   2
1 Sergio de la Riva (P.S.)           13 Miguel (P.S.)
2 Gil Zapico     76'   s/c. 2 Ordoñez     74'   s/c.
6 Mario Lorido           3 Yaho     74'   s/c.
8 René Reyes     76'   s/c. 7 Estébanez     65'   2
11 Omar Sampedro     62'   2 10 Remuñán     65'   2
19 Fer Sánchez     62'   2 16 Juan Cueto     46'   2
24 Imad Fakir 92'   76'   s/c.
Chuchi Collado Julio Arniella
Goles: 1-0 m. 33 Javi Sánchez; 2-0 m. 36 Óscar Fernández; 3-0 m. 74 Óscar Fernández.
Árbitro: Rodríguez Montes, de la delegación de Nalón, asistido por Antolín Álvarez y Gurpegui Güevea. (4)
Incidencias: Pepe Quimarán. Sintético en buen estado. Tarde soleada de ligero viento, pero fresca. (14ºC). Excelente entrada. 320 aficionados. Balón donado por Cafés Oquendo y Dícar.

Otro partido atractivo en el Pepe Quimarán. El Llanera con la moral por las nubes recibía al Colunga que después de una mala racha, los últimos puntos conseguidos le permiten estar libre de cualquier problema clasificatorio. Como cabía esperar el partido comenzó de poder a poder, muy táctico, intenso. Se imponían las defensas a las respectivas delanteras. No hubo un claro dominador y apenas ocasiones de gol. Dominique lanzó por encima del larguero. Contestó Javi Sánchez con un lanzamiento muy desviado y en el minuto diecisiete una cesión de Matheus cuando Alejandro estaba fuera de la portería, y el balón salió a córner.

Fue la mejor ocasión del Colunga que en esta parte no chutó entre los tres palos. Al Llanera le costaba superar el entramado defensivo planteado por el conjunto de Julio Arniella y todo cambió a claro color local a partir del minuto treinta y tres a consecuencia del primer gol.

Fue a consecuencia de una asistencia de Medori a Javi Sánchez en la esquina derecha del área, que permite al buen delantero chutar con el empeine y con potencia a la escuadra derecha de Enol. Tres minutos después, el propio Javi Sánchez chutó fuerte y Enol responde con un desvío a la banda. En el saque del mismo, el balón es rechazado por la defensa y Óscar Fernández oportuno, estable el 2-0. Pudo llegar el tercero en un nuevo tiro de Javi Sánchez despejado por el portero y ante un nuevo remate Dominique saca bajo la raya.

De vuelta de los vestuarios, el partido no perdió un ápice de intensidad y buen juego. La defensa local infranqueable no dejaba opción a un Colunga que quería estirarse. Por el contrario, Pablo Álvarez y Viti, inmensos en medio campo, creaban y elaboraban jugadas con apertura a las alas que llevaban una y otra vez mucho peligro a la portería de Enol.

Y llegaron las ocasiones de gol. Óscar Fernández remata de cabeza y desvía Enol. Pablo Álvarez y Viti combinan de nuevo y hacen trabajar a Enol. Javi Sánchez chuta a las manos del portero y responde Juan Cueto por parte visitante lanzando cerca del poste. Pudo marcar Medori el gol del partido o de la temporada. Desde la misma raya divisoria del medio campo y viendo adelantado al portero chutó colocado de tal forma que Enol regresando tocó con la punta de los dedos a córner.

Otra jugada de tiralíneas entre Pablo Álvarez y Viti con remate final de Óscar Fernández. Imad Fakir también probó a Enol y casi al final, Ordóñez sacó bajo la línea otra jugada muy bien trenzada tras remate final de René Reyes.

En resumen, así finalizó un partido jugado a fuerte ritmo y a pesar de la ventaja que el Llanera llevó en la segunda parte, no bajó ni un ápice la intensidad y pudo aumentar el tanteo. El Colunga que demostró mucha deportividad nada pudo hacer ante un Llanera muy intenso y sin fisuras en todas sus líneas.

Cuatro saques de esquina fueron lanzados por cada equipo y pocas faltas cometidas; nueve por parte local y trece por parte visitante. Contento final por parte de los jugadores y afición locales por la gran trayectoria del equipo. Son ocho las victorias consecutivas con unos números que dan lugar al optimismo; veintidós goles a favor y solo uno en contra. Alejandro lleva 360 minutos imbatido.

A cuatro jornadas del final, la próxima depara la visita del Llanera a Valdesoto el domingo a las 12,00. El Colunga recibe al Luarca a las 18,00 horas en Santianes.