El Luarca gana y sale del descenso

Domingo 26 de marzo de 2023
J.L.
Luarca

El gol de Álvaro Pedregal, mediada la segunda mitad, dio la victoria al Luarca ante el Llanes. Los valdesanos salen de la zona de descenso.

1.- Luarca C.F.: Álex García; Chechu, Samu Pereda, Jorge Vázquez, Barra, Miguel Parajón (Gabri Suárez m. 68), Jorcho Gutiérrez, Abraham Ferreres (Pelayo Vigil m. 87), Mario López, Nico Esono (Mario Silva m. 68) y Álvaro Pedregal (Efrén Méndez m. 81).

0.- C.D. Llanes: Gabri Espinosa; Riki Menéndez (Mugica m. 49), Álvaro Mier, Eze, Richi Kuita, Bruno Cue, Luisen, Cristofer (Laine m. 75), Míchel Secades, Gael (Borty García m. 75) y Sergio Ríos (Julián Peruyero m. 75).

Árbitro: Villa Martín, asistido por Martino Quintela y Cosma Haiduc. Delegación de Oviedo. Amonestó a los locales Jorge Vázquez, Barra y al delegado Julio Álvarez, y a los visitantes Bruno, Borty y Richi Kuita.

Goles: 1-0 m. 68 Álvaro Pedregal.

Incidencias: La Veigona. Terreno de juego en perfecto estado. Tarde agradable. Cerca de 100 espectadores.

Ganó el que más lo necesitaba. El Luarca se impuso por la mínima al Llanes, que perdió el tren de la zona alta y hoy encajó su cuarta derrota en los últimos cinco partidos disputados. Esta victoria saca a los de Andrés Hernández de la zona de descenso, tras la derrota del Condal en casa y el empate del Stadium en Ceares.

El Luarca dominó la mayor parte del partido, pero sobre todo en la segunda mitad, en la que disfrutó de más claras ocasiones de gol. En el primer tramo el encuentro estuvo igualado, sin dominador ni ocasiones claras, aunque era el Luarca el que más lo intentaba, pero sin claridad.

Los locales mejoraron tras el descanso, dieron un paso adelante y pudieron adelantarse en el marcador antes del gol de Álvaro Pedregal, que culminó una buena combinación anotando el 1-0, que a la postre fue definitivo.