Empate que sabe a poco para el Stadium

Domingo 26 de marzo de 2023
Eladio Cano

El Ceares salvó un punto sobre la bocina con un gol de Guille Domínguez. El empate mantiene en descenso al Stadium, ahora a tres puntos de la salvación.

1.- U.C. Ceares: Gonzalo Ardura; Edu Casal, Sergio Camblor, Christian Morán, Héctor Zuazua, Llerandi (David "Ferrari" m. 72), Juan Carlos, Mateo González, Pablo Ferreiro (Álvaro García m. 85), Madeira y Coutado (Guille Domínguez m. 72).

1.- Avilés Stadium C.F.: Javi Menes; Néstor Bustelo (Víctor Valero m. 70), Expósito, Roberto Colucci, Pedro Bayón, Abraham Varela, Adri Berredo (Jose Ortega m. 79), Álex Muñiz, Nahuel Ruiz (Aramo m. 61), Fonseca (Marcos Novoa m. 61) y Álvaro del Ojo (David Heres m. 61).

Árbitro: Ballesteros de la Rubia, asistido por Novoa Hernández y Martínez Illescas Robles. Delegación de Oviedo. Amonestó al local Camblor y al visitante Bustelo.

Goles: 0-1 m. 69 Marcos Novoa; 1-1 m. 90 Guille Domínguez.

Incidencias:
La Cruz. Terreno de juego en aceptable estado. Tarde primaveral, con algo de viento. Unos 380 espectadores, con importante presencia de aficionados visitantes.

El primer tiempo transcurrió sin un dominador claro, con juego alternativo y llegadas frecuentes a las dos áreas, aunque sin remates de peligro entre los tres palos, llegándose al descanso con el 0-0.

En la reanudación metió una marcha más el Avilés Stadium y en el primer minuto pudo adelantarse con un disparo que despejó Ardura con apuros, enviando alto el balón rechazado un delantero avilesino, en boca de gol.

Mateo lo intentó para el Ceares, en el 53', con una falta desde tres cuartos de campo, pero su disparo se va rozando el larguero. A medida que avanzaban los minutos se sucedían las llegadas visitantes y en el 69' llegó el gol avilesino, tras un barullo en el área en el que Novoa acertó a enviar el balón al fondo de la portería.

No se conformó el Stadium, que siguió llegando, aunque sin conseguir el gol, y en el minuto 90 encajó el tanto del empate. Héctor Zuazua sacó de banda, cerca del córner, el balón llegó al punto de penalti y tras varios rechaces, Guille Domínguez mandó a la red para hacer el empate. No hubo tiempo para la reacción y Ceares y Stadium se repartieron los puntos, quedando los avilesino a tres puntos de la permanencia que marca el Luarca.