retorno a Santa Bárbara

Domingo 26 de marzo de 2023
Casaprima
Lugones (Siero)

Los sierenses dieron un golpe de autoridad tras imponerse en la segunda parte a un rival directo por el ascenso como el Roces, que sigue de capa caída.

3 Raúl     86'   S/C 12 Hugo Chao     77'   2
8 Yeray           13 Diego Pascali (P.S.)
9 Lolo     86'   S/C 14 Iker Lleidas     90'   S/C
11 Javi Huerta     77'   2 15 Aitor Díaz     67'   2
21 Carlos     80' 89' 2 16 York     67'   2
25 Rubén (P.S.)           17 Jorge Somiedo     90'   S/C
Jonathan Sierra Sergio Rodríguez
Goles: 1-0 m. 56 Bruno Añón; 2-0 m. 89 Carlos.
Árbitro: Jiménez López, auxiliado en las bandas por Azañedo Díaz y García del Río. Delegación de Oviedo. (3)
Incidencias: Santa Bárbara. Sintético en irregular estado. Mañana soleada y ventosa, con 12º. 150 espectadores.

Se enfrentaban el Lugones, cuarto clasificado, y el Roces, segundo. Los gijoneses llegaban a la cita con ocho puntos de ventaja y con el golaveraje particular encarrilado tras el 4-2 de la primera vuelta, aunque con el resultado de hoy queda empatado.

El Lugones regresaba a Santa Bárbara, una vez finalizadas las obras en la pista de atletismo, y lo hizo con la mejor asistencia de público de la temporada en el estreno como local de la nueva junta directiva. Jonathan Sierra tuvo que remodelar su once habitual, pues tenia tres bajas importantes en sus filas Borja y Jorge Amez, por sanción, además del lesionado Ángel.

El viento dificultó el juego a ambos equipos en la primera mitad, aunque pronto lo intentó el Roces con remates de Eric Santín y Menen que despejó de puños Javi Doldán con dos buenas intervenciones. La réplica local no se hizo esperar y Sergio "Pecas" remató por encima del larguero, siendo Chus el primero en poner a prueba a Nico, que despejó su remate a córner.

Dos incursiones de Diego Gulín por las bandas pusieron en jaque al Lugones, al primer centro no llegó por poco Aitor "Rubio" y el segundo lo despejó de puños Javi Doldán. Con el 0-0 se llegó al descanso.

En la reanudación hubo viento menos intenso y continuaron las llegadas de los dos equipos, que trataban de rasear el balón lo máximo posible. Dani Sandoval lo intentó desde fuera del área, pero Nico despejó con dificultades, y Aitor "Rubio" cabeceó por encima del travesaño un buen centro de Mauro Suárez.

El 1-0 llegó en el minuto 55, tras una buena combinación que culminó con un disparo de Dani Sandoval, el despeje de puños lo despejó Nico y el esférico cayó en la frontal para que Bruno Añón, con la zurda, mandase el balón al ángulo superior, consiguiendo un gran gol. A partir de ahí el Roces intentaba entrar por bandas pero sin concretar centro para llevar peligro a la portería defendida por Javi Doldán.

En el tramo final hubo muchas interrupciones, cambios que frenaron el dinamismo y que beneficiaron a los locales. El Lugones aumentó su ventaja en el 89', en una jugada a balón parado sacada botada por Javi Huerta que cuelga a media altura y Carlos, en carrera, se anticipó a la zaga visitante para tocarla y enviarla al palo corto, anotando el 2-0 que a la postre fue definitivo.

Con esta victoria, el Lugones se pone tercero a falta de que se complete la jornada, a cinco puntos del Roces que sigue segundo. En la próxima jornada, el Lugones se desplazará al Sergio Sánchez para medirse al Berrón, a las 17:15 h., mientras que el Roces recibirá en Covadonga al Llaranes, a las 18:45 h. Ambos partidos están fijados para el sábado 1 de abril.