Remontada y paso de gigante de L'Entregu

Domingo 26 de marzo de 2023
Toño Martínez
Noreña

Un efectivo L'Entregu volteó el gol inicial de Rueda para el Condal, gracias a los tantos de Edu Flórez y Diego Tejón. Los entreguinos acarician el pase para jugar la fase de ascenso.

Dani Roces Adrián González
Goles: 1-0 m. 9 Rueda; 1-1 m. 31 Edu Flórez; 1-2 m. 70 Diego Tejón.
Árbitro: Blanco Rodríguez, asistido en las bandas por Álvarez Rodríguez y Gurpegui Güevea. Delegación de Gijón. (2)
Incidencias: Alejandro Ortea. Terreno de juego algo irregular. Mañana con nubes y claros, y algo de viento. 200 espectadores.

El tercer clasificado tiró de efectividad para remontar y llevarse los tres puntos de Noreña, con dos remates a puerta que convirtió en sendos tantos. El Condal se adelantó y pudo conseguir el segundo, pero finalmente los visitantes lograron dar la vuelta al marcador y conseguir tres puntos importantes que le mantienen tercero y le sirven para dar un paso de gigante y acercarse a la clasificación matemática para la fase de ascenso a Segunda RFEF.

Sorprendió pronto el Condal con un gran gol de Rueda desde unos cuarenta metros.  El condalista vio a Alberto Benito algo adelantado y logró el gol de la temporada de los noreñenses. Pudo marcar el segundo Robert en el minuto 20, Aarón metió un buen centro entre líneas y el pichichi condalista se plantó solo ante Alberto Benito al borde del área, libró bien su salida picando la pelota pero ésta salió rozando el palo cuando ya se cantaba el gol.

Fue accidentada la primera mitad en cuanto a lesiones para L’Entregu. En el minuto 25 el central Milu tuvo que abandonar el campo, resentido de su tobillo, y en el 34 le siguió el portero Benito que, mareado tras un choque con su compañero Milu, minutos antes, se tiró al suelo y no pudo seguir. Fue justo después del gol del empate entreguín gracias a una jugada ensayada a balón parado. Diego Boza picó el balón por encima de la barrera y sin dejarla caer Edu Flópez remachó al fondo de la red.

Alberto Benito se retiró conmocionado tras un choque con un compañero y fue trasladado al Hospital Valle del Nalón para someterse a pruebas.

Comenzó la segunda mitad con una buena ocasión para el Condal, Robert pudo marcar pero la defensa visitante sacó bajo palos. L’Entregu apretó durante los primeros veinte minutos de este segundo acto pero sin llegar a concretar ocasiones claras su dominio. Justo cuando se había equilibrado, en el minuto 70, llegó el 1-2. La defensa condalista no acertó a despejar un balón en el área y Diego Tejón aprovechó el balón suelto para marcar. Hasta el final no hubo ocasiones claras, Robert lo intentó para el Condal en el minuto 82 pero su disparo salió alto.