Remontada de fe para el Colunga

Domingo 19 de marzo de 2023
J.T.
Colunga

El Tuilla logró dos goles de ventaja en la primera media hora, gracias a dos errores defensivos de un Colunga. Los de Santianes fueron de menos a más y terminó culminando su remontada en el 91.

3.- C.D. Colunga: Enol Ordóñez; Sergio Ordóñez, David Alejandro, Dominique Mendy, Beni Lázaro, Yago González (Pablo Santos m. 82), Dani Corgo (Marcos Iglesias m. 70), Fer Laserna, Josín Remuñán (Mathe dos Santos m. 70), David Núñez y Miguel Estébanez (Juan Cueto m. 79).

2.- C.D. Tuilla: Dani Fernández; Nacho Quintín, Pablo Prendes, Miguel Prendes, Joaquín Peña, Pablo Rodríguez, Jaime Felgueroso (Pablo Bango m. 82), Blin Miranda (Simon Szczepanik m. 90), David Moreno (Marcos Couso m. 74), Jandro (Cristian Sampedro m. 90) y Cris Acerete.

Árbitro: Valdés Díaz, asistido por De Castro Freijedo y Cosma Haiduc. Delegación de Oviedo. Amonestó a los locales David Alejandro, Dani Corgo y Beni Lázaro, y a los visitantes Prendes y Blin. Expulsó en el 88' a Quintín por doble amonestación.

Goles: 0-1 m. 9 Cris Acerete; 0-2 m. 25 Jandro; 1-2 m. 27 Dominique Mendy; 2-2 m. 89 Marcos Iglesias (p.); 3-2 m. 91' David Núñez.

Incidencias: Santianes. Terreno de juego en buen estado. Tarde agradable. 100 espectadores.

Partido igualado que pronto se le puso de cara al Tuilla. Los dinamiteros aprovecharon dos errores defensivos locales para ponerse 0-2 en el minuto 25. Primero el pichichi Acerete y luego Jandro, este último aprovechando una cesión corta de Laserna para Enol, anotaron los goles de un Tuilla que vio como Dominique Mendy reducía diferencias antes del descanso, con un buen testarazo a la salida de un córner.

En la reanudación estuvo mejor el Colunga, que se topó con un inspirado Dani Fernández. En el 89' llegó el gol del empate, tras una mano de Quintín que el colegiado sancionó como penalti, convirtiéndolo Marcos Iglesias por la escuadra. Dos minutos después, un robo del Colunga acaba con el balón en las botas de David Núñez, que se plantó ante el meta dinamitero y lo batió por el palo largo para culminar la remontada.

Hubo polémica arbitral, los locales pidieron falta sobre Dominique Mendy en el segundo gol y los visitantes protestaron el penalti y la expulsión de Nacho Quintín. El 3-2 permite al Colunga meterse la permanencia en el bolsillo y deja al Tuilla en la novena posición con un punto más que los de Santianes.