El Vetusta sigue con su ruta de oro

Domingo 19 de marzo de 2023
Javi Fernández

Un doblete de Enol Rodríguez dio el triunfo al equipo de Jaime Álvarez, que se queda a dos puntos de la zona de playoff y con doce de ventaja sobre las posiciones de descenso. El Zamora llevaba cinco meses sin conocer la derrota en casa.

7 Dani Hernández     67'   2 4 Javi Moreno     44'   3
22 Mapisa (P.S.)           23 Pelayo Calleja (P.S.)
8 Juanan 77'   56'   1 7 Nnoshiri
11 El Haddadi     56'   1 17 Miguel Cuesta     46'   2
16 Ibán Ribeiro     71'   2 21 Mario Sesé     60'   2
19 Pana 90'   67'   2 24 Mario Fuente     81'   s.c.
20 Jaime Sancho           30 Nacho Estrada     81'   s.c.
Yago Iglesias Jaime Álvarez
Goles: 0-1 min.2 Enol Rodríguez; 0-2 min.42 Enol Rodríguez.
Árbitro: Broncano Suárez. Asistido por Banda Carmona y Girl Arenas. Comité extremeño. (1)
Incidencias: Ruta de la Plata. Terreno de juego en buenas condiciones. Unos 1.500 espectadores.

El Vetusta sigue dando pasos adelante. Los pupilos de Jaime Álvarez demuestran semana tras semana que continúan con su crecimiento y hoy, en un escenario de altura y ante un rival de entidad, el filial azul se puso el mono de trabajo y ejecutó a la perfección el plan impuesto desde el vestuario. ¿Resultado? Otro paso de gigante hacia el objetivo.

Con Enol ocupando el frente de ataque y Omar Falah por delante de Osky en banda izquierda, el Vetusta no tardó nada en llevar la primera alegría a la zona visitante. Y eso que la cosa no empezaba mal para los locales. Córner a favor, a los treinta segundos, y gran ocasión de Viana que rechazó la zaga carbayona en la siguiente acción.

Pero iba a ser el Vetusta el encargado de culminar su plan con éxito. Recuperaron un balón, metieron la directa y se plantaron rápidamente en área rival. Enol Rodríguez recortó hacia adentro y puso el balón lejos del alcance de David Troya. El primer zarpazo estaba dado. El Vetusta, por delante en el Ruta de la Plata.

El Zamora se escudó en las botas de Charly para la reacción, pero el ariete no tenía, por el momento, su día. La zaga oviedista defendía sin problemas, y era la encargada de lanzar a los de arriba hasta portería rival. En una de estas, Masca estuvo cerca de quedarse solo ante el meta local, aunque Luismi Luengo estuvo más rápido que nadie para evitar males mayores en los locales.

Volvió a tenerla el Zamora en una buena acción de Charly a la que Raúl Prada -ex del Vetusta- no llegó por centímetros. Pasado el primer tercio de encuentro, fue Manu Viana el que rozó el empate, pero su disparo se marchó por encima de la meta de Berto Hórreo. Pese a todo, al borde del descanso, Enol Rodríguez aparecería de nuevo con otro zarpazo. Esta vez de falta. Lanzamiento magistral para poner tierra de por medio antes del descanso.

Eso sí, todavía tocaría apretar los dientes antes del descanso. Charly quiso poner picante al partido al borde del 45, pero Berto Hórreo volvió a negarle el gol para desesperación de la parroquia local. Justo antes del descanso, Lucas Laso tuvo que ser sustituido por Javi Moreno, en lo que fue la mala noticia de la tarde para el Vetusta.

La segunda mitad volvió a iniciarse con el Zamora pisando área oviedista, aunque en esta ocasión sí rozaron el gol los locales con un cabezazo de Theo que se marchó arriba. Los locales lo intentaban, pero el Vetusta se defendía a la perfección. Pasado el cincuenta de encuentro, el Ruta de la Plata pidió penalti sobre Charly, al que el colegiado le dijo que arriba.

Los dos equipos agitaron el árbol para meter gente de refresco, y colegiado volvería a ser protagonista, esta vez en la otra área. Enol volvió a asumir el mando de operaciones en una contra que finalizó con un disparo rechazado por el meta local. En el rechace, el propio David Troya le negó el gol a Miguel Cuesta con otro paradón. El atacante oviedista acabaría empujando, a la tercera, el balón a la red, aunque el árbitro lo anuló por una mano más que rigurosa.

La recta final del encuentro tenía preparado un lugar de honor a Berto Hórreo. El meta regresaba al once, y evitó que los zamoranos se metiesen en el partido. Primero con una mano providencial a disparo de Dani Hernández. Después, en una jugada donde los locales dispararon hasta cuatro veces sin éxito.

Otro triunfo de mucho prestigio para un Vetusta que ya alcanza los 41 puntos. Los de Jaime Álvarez, desde que ganasen al Guijuelo en El Requexón hace cuatro meses, mantienen un ritmo que solo el Arenteiro, líder destacado, logra resistir. El filial azul suma doce puntos más que el descenso, nueve más que el playout y se queda a solo dos del playoff. Y la semana que viene un rival directo como el Valladolid Promesas en El Requexón (sábado a las 16:00 h.).