Goles y oxígeno para el Stadium

Domingo 19 de marzo de 2023
Manuel Pérez
Avilés

Contundente victoria avilesina ante un Titánico que fue de más a menos, con menor tensión competitiva. El Stadium rompe su racha negativa y reduce distancias con la zona de permanencia.

9 Fonseca     79 6 3 18 Juan Fernández         2

13 Miguel Díaz (p.s.)           1 Erik Terente (p.s.)
Dani Borreguero Senén Coto
Goles: 1-0 min.6 Fonseca;  2-0 min.50 Álvaro del Ojo;  3-0 min.57 Colucci;  4-0 min.89 Novoa (p).
Árbitro: Fueyo Cubes, asistido en las bandas por Almeida Valles y Belmonte Martell. Delegación de Oviedo. (2)
Incidencias: Encuentro correspondiente a la vigésimoquinta jornada del Grupo II de la Tercera RFEF, disputado en el Juan Muro de Zaro ante cerca de 200 espectadores. Mañana fresca y soleada. Terreno de juego en aceptables condiciones.

Un Stadium inmerso en una dinámica muy negativa afrontaba la primera de las seis finales por la permanencia con la necesidad imperiosa de sumar, ante un Titánico con muchas menos urgencias, afincado en la zona media de la tabla. Los avilesinos hicieron valer su mayor necesidad y solventaron con contundencia la papeleta, cogiendo aire en la tabla.

El Titánico comenzó más intenso y acumuló hasta tres llegadas en los primeros cinco minutos de juego. Javi Menes impidió que Juan Fernández le superase por alto en el primer ataque lavianés y dos cabezazos de Nelson Cáceres y Mateo Biforcos no encontraron portería por poco.

Pese a su titubeante inicio, el Avilés Stadium tuvo la fortuna de acertar en la primera que tuvo, a los seis minutos Álex Muñiz ponía una falta desde la derecha al centro del área y Fonseca se anticipaba de cabeza a la salida de Raúl, poniendo fin a la racha stadiumnista de seis partidos sin ver puerta.

El gol animó a los locales, que pudieron ampliar la cuenta poco después, con un cabezazo a bocajarro de Adri Berredo ante el que Raúl respondió con una gran mano. También Fonseca rozó el doblete al cuarto de hora con un fuerte chut que impactó en la cruceta.

Los visitantes intentaron responder pero Juan Fernández volvió a toparse con Javi Menes tras ganarle la partida a los centrales en el 26, fue la última clara de un Titánico que se fue diluyendo.

Un disparo fuerte pero excesivamente cruzado de Álex Muñiz a la media hora que dio paso a un último cuarto más tosco, con mucha disputa y pocas llegadas.

Con ambos equipos buscando su sitio al inicio de la segunda mitad, el Stadium puso tierra de por medio a los 50 minutos, tras una buena acción por la derecha de Álvaro del Ojo, que definió con la zurda tras recortar con la diestra, dejando el partido muy de cara para los locales.

Mejor se iban a poner las cosas para los avilesinos, pues poco antes de la hora de partido Colucci se elevaba más que nadie para rematar un centro desde la izquierda con un potente cabezazo que sentenciaba el choque.

El Titánico movió primero el banquillo buscando cortar la sangría pero el Avilés Stadium, bien posicionado y con la tranquilidad del marcador, manejó sin mayores complicaciones el tramo final, dando incluso más sensación de peligro que su adormecido rival.

Los locales remataron la faena al borde del final, tras un penalti cometido sobre David Heres que transformó Novoa. Goleada y tres puntos vitales para seguir peleando por la permanencia, que podría quedarse a dos puntos salvo que el Luarca gane al Llanera esta tarde.

La próxima cita para el conjunto avilesino será el próximo domingo a las 17 horas en La Cruz ante el Ceares. Los lavianeses, que siguen en zona tranquila, recibirán a mediodía al Sporting “B” en Las Tolvas.